首页 > 精彩吉林 > 新闻

吉林红石国家森林公园举行“复工复产、公信营商”宣誓活动

www.cnvsj.cn | 时间:2020-06-30 15:45:42 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(沈斌 王志强)为响应吉林省公信力建设促进会在全省举行以“复工复产、公信营商”为主题的“百业千企万人公信力宣誓”活动倡议,2020年6月29日,吉林红石国家森林公园组织员工举行“复工复产、公信营商”宣誓活动,充分展现“恢复生产、振兴经济”的坚定信心。

  近年来,吉林红石国家森林公园深入挖掘特有的森林文化、红色文化,将“红+绿”康养模式有机结合,并加大森林康养基础设施建设,积极推出森林康养项目。2018年7月,被吉林省森林休憩保育研究会确定为“吉林省首家森林康养基地”,2018年10月,被中国林业产业联合会授予“全国森林康养基地试点建设单位”。基地内康养配套设施较为完善,水、电、餐饮、住宿、等基本保障充足,并有医养康复中心一处,3.5公里康养步道、森林浴场2处、多功能平台四处、观景平台一座、宿营地四处、森林观察径一条、在建森林博物馆三处,以及观鸟区一处。

  至2015年发展森林康养以来,公园每年都会举办以森林康养为目的的系列活动,活动以丰富多彩的森林元素为背景,集森林文化、森林体验,森林探险,森林养生于一体。目前成熟的森林康养产品有:森林浴、森林冥想、森林瑜珈、森林太极、森林伸展、森林音乐会、森林徒步赛、森林拓展、森林探险、森林宿营、森林骑行、森林漫步、森林采摘、森林科普、森林摄影展以及森林食疗等康养产品。在森林食疗上,主要以林下有机食品为主,山野菜、野生菌类、有机蔬菜、有机水产品等。同时配有森林药膳师、森林理疗师、森林营养师、户外拓展师以及瑜珈师共20余人。

  多年来红石国家森林公园始终坚持“保护优先、科学规划、红色引领、绿色发展”的理念,以“亲近大自然,享受原生态”为推广口号,受到了省内外游人的一致好评,年平均接待量以30﹪的速度增长。而今作为吉林省内首家森林康养基地,公园将继续努力,不断推出适合不同人群的康养产品,打造吉林省森林康养第一品牌。

  背景资料:

  吉林红石国家森林公园森林康养基地位于长白山麓、松花江畔的桦甸市和靖宇县境内,已建成森林氧吧、东北抗联蒿子湖密营、白山湖三处景点。基地占地面积28574.6公顷,森林覆盖率93.2%,园区野生动植物资源丰富,气候凉爽,风景秀美,山水如画。有植物1400余种、野生动物300余种、中草药1200余种。森林郁闭度为0.7,负氧离子含量为12600个/㎝³,被誉为“天然氧吧”。属北温带大陆性季风气候,夏季平均气温22.5℃,冬季平均气温-18.8℃。相对湿度为53%,平均高度在400——1000米之间,人体舒适天数为180——210天。园区四季景象分明,春观山花、夏游两湖、秋赏红叶、冬戏冰雪。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

上一篇: 返回列表
下一篇: 返回列表

相关新闻

热评话题
返回顶部