首页 > 地方 > 新闻

天津企业登记全程电子化 申报可通过银行网点办理

www.cnvsj.cn | 时间:2018-11-08 10:00:46 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】(记者王光怀 通讯员杨学红)日前,记者从天津市场监管委获悉,为进一步提升企业登记便利化程度,让更多企业申请人享受“互联网 + 企业登记”的便利,天津市场监管委协同中国银行天津市分行,在“电子营业执照E 线通”战略合作的基础上,进一步拓宽服务事项,从 11 月1 日起将企业登记窗口延伸至中国银行全市网点,实现市场监管部门、企业申请人与商业银行的共赢。

  此次登记窗口在中国银行网点的延伸代办服务,主要针对通过互联网申报的企业申请人,不用到市场监管部门的登记窗口,可自主选择有帮办服务的银行网点办理,不了解申报流程或不知道如何填报信息的,自 11 月 1 日起可到银行网点向帮办人员求助。

  据了解,下一步,天津市场监管委还将加强与其他商业银行的协同合作,逐步将窗口延伸推广至全市商业银行,充分利用银行网点覆盖面广、信息化程度高的服务优势,全面推行企业登记全程网上办,零见面,压缩企业开办时间,实现政银之间的信息互通和数据共享。进一步推动电子营业执照在商业银行的互认应用,推动商业银行更好地服务企业,助力企业发展,实现政银深度合作,打造天津市良好的营商环境。


关注“中国食品报社融媒体”公众号,获取即时资讯

相关新闻

  • 天津企业登记全程电子化 申报可通过银行网点办理

    日前,记者从天津市场监管委获悉,为进一步提升企业登记便利化程度,让更多企业申请人享受“互联网 + 企业登记”的便利,天津市场监管委协同中国银行天津市分行,在“电子营业执照E 线通”战略合作的基础上,进一步拓宽服务事项,从 11 月1 日起将企业登记窗口延伸至中国银行全市网点,实现市场监管部门、企业申请人与商业银行的共赢。