首页 > 地方 > 新闻

鲁渝食协携手共推两地食品行业健康快速发展

www.cnvsj.cn | 时间:2018-11-19 09:45:10 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】(记者鲍小铁)为加强山东临沂、重庆两地食品行业的沟通与交流,共同推进食品行业健康快速发展,应山东临沂市食品工业协会邀请,重庆市糖果糕点行业协会名誉会长车安吉、会长任世兵、书记董小华、副会长蒋天华等一行近日到访临沂,进行了考察交流活动。双方共同探讨了两地协会运作模式以及食品行业发展状况,并考察了多家临沂本地的食品企业。

  重庆市糖果糕点行业协会一行在临沂市新旧动能转换食品产业专班副主任冯波、临沂市食品工业协会会长巩大勇、副秘书长孙子砚的陪同下,先后参观了协会副理事长兼秘书长单位绿爱控股股份有限公司、协会副理事长单位山东巴比熊食品有限公司、临沂李氏食品有限公司、金锣肉制品集团并进行了座谈。

  在绿爱控股股份有限公司考察期间,考察团先后参观了绿爱生产车间、产品展厅、办公区域等。绿爱控股董事长郭建波接待考察团并分享了绿爱转型发展历程、 “个性化定制+互联网+大数据+精准传媒”的商业模式运作,以及正在建设的 600 亩“工业 4.0绿色智能工厂”——绿爱共享工厂项目,得到考察团的一致肯定。其中,重庆陈吉旺福食品有限公司总经理杨坤龙在深入了解了绿爱共享小镇的赋能项目后,与绿爱达成战略合作意向。

  考察活动的第二站,考察园来到了协会副理事长单位山东巴比熊食品有限公司。在该公司董事长章伏银的陪同下,考察团分别参观了巴比熊食品生产车间、厂区布局、办公等区域,并试吃了美味的巴比熊新品。随后,在公司召开座谈会,在观看企业宣传片后,章伏银向考察团介绍了公司发展历程、企业管理、电商运营、产品研发等情况,就企业发展、产品营销等多方面的经验,与考察团进行了分享。

  考察团随后来到协会副理事长单位李氏食品有限公司和金锣肉制品集团,进行参观考察。在金锣集团党办主任邹松的陪同讲解下,先后参观了金锣屠宰车间、熟制品车间、金锣科技馆。考察团对金锣集团产品生产工艺、技术创新、国内外市场布局等情况进行了详细了解,为金锣集团“传统产业高新化、高新技术产业化”的发展战略点赞。

  在鲁渝食品产业发展座谈交流会上,临沂市质监局局长、临沂市新旧动能转换食品产业专班主任黄杰对重庆考察团一行的来访表示欢迎,向客人详细介绍了临沂市的食品行业基本情况及发展状况。同时,邀请车安吉会长、任世兵会长带领更多的行业同仁来临沂交流考察,并提出在临沂建立重庆食品工业园的建议,期望重庆食品工业园可以早日落户临沂。巩大勇就协会的基本情况、管理、运作机制、组织会员活动等方面的经验,向重庆糖果糕点行业协会做了详细介绍。

  重庆市糖果糕点行业协会一行对临沂市政府、市食品产业专班高度重视、培育、推进临沂食品产业发展的做法表示赞赏,对临沂市食品行业的发展给予了高度评价。考察团成员均表示,此行达到预期目标,收获满满。

  通过此次互动考察,临沂市食品工业协会和重庆糖果糕点行业协会已搭建起密切交流、紧密合作的桥梁,使临沂重庆食品行业拉起手来,共同推进两地食品行业健康快速发展。

关注“中国食品报社融媒体”公众号,获取即时资讯

相关新闻

  • 鲁渝食协携手共推两地食品行业健康快速发展

    为加强山东临沂、重庆两地食品行业的沟通与交流,共同推进食品行业健康快速发展,应山东临沂市食品工业协会邀请,重庆市糖果糕点行业协会名誉会长车安吉、会长任世兵、书记董小华、副会长蒋天华等一行近日到访临沂,进行了考察交流活动。