首页 > 地方 > 新闻

西安市未央区委书记杨建强体验“一窗式受理”办证流程

www.cnvsj.cn | 时间:2019-01-11 10:03:47 | 来源:中国食品报

  

中国食品报融媒体】(记者王京臣 通讯员韩笑 万鹏程)为充分体验“一窗式受理”工作程序,感受食品药品政务服务“加速度”的效率,1 月 8 日,陕西省西安市未央区委书记杨建强,来到未央区政务服务中心食品药品办证窗口,就“最多跑一次”改革、优化营商环境等,全程体验了“一窗式受理、一站式服务、一次性告知、一张表申报、公开承诺、限时办结”食品经营许可证办事流程。

  此次杨建强以办事群众的身份来到食品药监局行政许可受理窗口,不到 10 分钟,就把网上申报、申请书填写、资料审核全部现场办结,第一时间拿到业务受理告知书,并被告知 8 个工作日内办结。随后杨建强进行了工作调研,他查看了窗口运行情况,询问了前来办事的企业负责人许可证办理情况,听取了未央区食药监局局长叶小玲关于食药局政务服务窗口食品药品窗口工作开展情况的汇报,杨建强对区食品药品政务服务工作表示充分肯定。

  通过此次体验式调研,杨建强强调指出,要继续践行以人民为中心的发展理念,全力打造未央区优良的政务服务和营商环境“第一窗口”,利用更多的移动互联网技术,大力推进“数字政府”改革,全力推行“一网通办”、当场办结,提升智慧服务新体验,不断提升群众和企业的获得感和满意度。

  叶小玲表示,将不断提高许可办证效率,在做实“有备来”的基础上不让群众“盲目跑”,积极做到让数据多跑路,让群众少跑腿,以“一次性办好”为原则,形成“今天办、一次办”的食品药品行政许可工作机制,全力书写出人民满意答卷;为创造辖区优良的营商环境,让日常监管为企业增效助力,让优良的营商环境促企业成长壮大。

关注“中国食品报社融媒体”公众号,获取即时资讯

相关新闻

  • 西安市未央区委书记杨建强体验“一窗式受理”办证流程

    为充分体验“一窗式受理”工作程序,感受食品药品政务服务“加速度”的效率,1 月 8 日,陕西省西安市未央区委书记杨建强,来到未央区政务服务中心食品药品办证窗口,就“最多跑一次”改革、优化营商环境等,全程体验了“一窗式受理、一站式服务、一次性告知、一张表申报、公开承诺、限时办结”食品经营许可证办事流程。