首页 > 地方 > 新闻

天津海关2018年减免关税29亿元

www.cnvsj.cn | 时间:2019-01-24 09:28:53 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】(记者 王光怀 通讯员 赵海建)天津是我国进出口贸易重要口岸,猪肉、食用油、葡萄酒等进口食品规模居国内前列。天津海关认真贯彻落实国家自贸区战略,创新优化进出口原产地服务举措,指导进出口企业合理利用优惠关税政策,促进了进出口贸易的开展。2018年,天津海关进出口货物优惠关税共计29亿元。

  进口方面,2018年天津海关共受理进口优惠原产地报关单3.87万票,进口商品货值225亿元,税款优惠金额14.93亿元。享受税款优惠的货物主要采自东盟、韩国等自贸协定成员,税款优惠在一定程度上可以降低进口货物的价格,更好地满足国内消费者多元化需求。

  出口方面,2018年为天津市出口企业签发各类自贸协定原产地证书6.03万份,货值265亿元,与2017年同期相比分别增长7.44%和19.78%,帮助出口产品获得进口方海关关税减免约14.2亿元,受益的出口企业近2200家。

  据了解,目前我国已建成中国—东盟、中国—韩国、中国—澳大利亚等16个自贸区,涉及24个国家和地区。根据自贸协定的相关规定,双方进口国海关将对符合原产地标准的协定国出口产品给予关税减免。


关注“中国食品报社融媒体”公众号,获取即时资讯

相关新闻

  • 黑龙江农垦佳南实验农场打造“北美百果园”

    黑龙江农垦佳南实验农场牢固树立绿色发展、高质量发展的理念,采取在露天、冷棚、暖棚“阶梯式”的种植方式发展水果生产,打造一年四季(十二月份除外)都有水果的“北美百果园”。

  • 开发新型生物农药已成当务之急

    近14亿中国人的饭碗,必须牢牢端在自己手上。

  • 加速推广优质林业食品

    由于我国林业食品资源分散,重采轻管,缺乏合理的保护措施,导致出现了不考察当地自然条件、什么赚钱种什么以及毁灭式采集等不良现象,使得林业食品资源不仅未得到充分的合理利用,甚至还带来了生态破坏的问题。