首页 > 地方 > 新闻

天津海关2018年减免关税29亿元

www.cnvsj.cn | 时间:2019-01-24 09:28:53 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】(记者 王光怀 通讯员 赵海建)天津是我国进出口贸易重要口岸,猪肉、食用油、葡萄酒等进口食品规模居国内前列。天津海关认真贯彻落实国家自贸区战略,创新优化进出口原产地服务举措,指导进出口企业合理利用优惠关税政策,促进了进出口贸易的开展。2018年,天津海关进出口货物优惠关税共计29亿元。

  进口方面,2018年天津海关共受理进口优惠原产地报关单3.87万票,进口商品货值225亿元,税款优惠金额14.93亿元。享受税款优惠的货物主要采自东盟、韩国等自贸协定成员,税款优惠在一定程度上可以降低进口货物的价格,更好地满足国内消费者多元化需求。

  出口方面,2018年为天津市出口企业签发各类自贸协定原产地证书6.03万份,货值265亿元,与2017年同期相比分别增长7.44%和19.78%,帮助出口产品获得进口方海关关税减免约14.2亿元,受益的出口企业近2200家。

  据了解,目前我国已建成中国—东盟、中国—韩国、中国—澳大利亚等16个自贸区,涉及24个国家和地区。根据自贸协定的相关规定,双方进口国海关将对符合原产地标准的协定国出口产品给予关税减免。


关注“中国食品报社融媒体”公众号,获取即时资讯

相关新闻

  • 天津海关2018年减免关税29亿元

    天津是我国进出口贸易重要口岸,猪肉、食用油、葡萄酒等进口食品规模居国内前列。天津海关认真贯彻落实国家自贸区战略,创新优化进出口原产地服务举措,指导进出口企业合理利用优惠关税政策,促进了进出口贸易的开展。

  • “好粮”“好油”卖“好价” 山东打造“齐鲁粮油”品牌

    日前,山东省粮食和物资储备局在京举办“2019齐鲁粮油中国行”北京站推介会。

  • 贵州特色食品产业实现快速发展

    近日,贵州省农业农村主任局长会议在贵阳市召开,据贵州省农业农村厅党组书记、厅长杨昌鹏介绍,2018年,贵州强力推进“来一场振兴农村经济的深刻的产业革命”,调减籽粒玉米等低效作物,重点发展高效经济的贵州特色农产品,新增各类高效经济作物666.67万亩。