首页 > 地方 > 新闻

四川筑牢长江上游生态屏障

www.cnvsj.cn | 时间:2019-03-14 10:16:07 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】(本报特派两会记者 罗晨) 近日,在全国两会四川代表团媒体开放日上,全国人大代表,四川省委副书记、省长尹力介绍,近年来,四川自觉扛起建设长江上游重要生态屏障的重任,2016年在全省21个市(州)全面实施省级环保督察,针对2017年中央环保督察和2018年中央环保督察“回头看”发现的问题,不仅全面加强整改,而且对全省长期形成的主要问题进行大排查大整治,着力形成经济社会发展与生态环境保护相协调的新格局,并完成了包括打好蓝天碧水净土保卫战、加强长江经济带生态环境保护、推进以各类自然保护地为重点的生态保护修复、建设国家清洁能源示范省等一系列生态环保工作。

  四川省划定生态保护红线14.8万平方公里,占全省面积的30.4%;切实加强自然保护区整改管理,涉及自然保护区核心区、缓冲区的116个小水电已全部取缔;持续开展绿化全川行动,2018年完成营造林1083万亩,退耕还林还草55万亩,治理沙化、旱区土地35万亩;大力推动产业转型升级,坚决淘汰化解落后过剩产能,加快发展电子信息、装备制造、食品饮料、先进材料、能源化工和数字经济等现代产业;加快实施“电能替代、清洁替代”工程,推动生产生活方式向绿色转变。2018年,全省战略性新兴产业增长15%,服务业占比首次超过50%,单位地区生产总值能耗下降4%。

  全国人大代表,四川省阿坝州委副书记、州长杨克宁介绍,近年来,阿坝始终把生态作为立州、兴州、强州之本,积极推动生态保护与经济发展、民生改善、维护稳定相生共赢,取得明显成效。始终坚持生态修复、产业振兴、项目建设“三管齐下”,积极探索世界自然遗产抢救修复、恢复保护、发展提升的新路径、新模式、新机制,加快推进九寨沟地震灾后恢复重建,精心打造民族地区绿色发展、脱贫奔康的典范。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • H3“和”美式餐吧 打造创意卷食比萨新时尚

    日前,H3“和”美式餐吧正式对外营业。

  • 山东荣成崖头:切实加强校园及周边餐饮安全监管

    近期,山东省荣成市市场监督管理局崖头市场监管所加大对学校周边调味面制品、豆制品、饼干、膨化食品、糖果、饮料等品类的监管力度,切实加强学校周边及校外学生餐送餐单位食品安全监管。

  • 宏业食品荣膺山东省感官质量金奖

    日前,2019年山东省食品行业评委年会暨产品感官质量评价会在山东省济南市举行。品评比赛中,山东宏业食品有限公司生产的“宏业”牌鲅鱼水饺、肉春卷两种产品荣获山东省食品行业产品感官质量金奖, “宏业”牌秋刀鱼生姜煮荣获山东省食品行业产品感官质量银奖。

返回顶部