首页 > 地方 > 新闻

第五届 IFS 中国主题日上海举办

www.cnvsj.cn | 时间:2019-04-12 09:23:08 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】(陈宇轩)近日,国际卓越标准(IFS)在上海举办了“第五届 IFS 中国主题日”活动,与会代表围绕食品安全法律法规的变化、市场终端的要求和变化以及如何应对新形势下的食品安全挑战等内容展开了讨论,参会者对食品安全有了更全面更深入的认识。来自国内外食品行业的 200多位专家和决策管理层出席会议。

  中国消费者协会今年发布的《信用消费与消费者认知调查报告》显示,当前中国消费者中有 48.5%的人认为产品品质不如意,有 30.7%的消费者认为产品信息不真实。怎样提升产品品质,增加消费信心?中国连锁经营协会副会长楚东表示,应建立信任的营销环境,以健康、绿色、环保引导消费。他倡导全行业以消费者健康为中心,以信任消费为共同价值观,全面提升连锁经营行业商品和服务品质问题。

  中国检验检疫科学研究院国家食品安全 HACCP 应用研究员罗季阳表示,现今有部分企业从事非法经营,或者某些合法经营企业为降低成本、提升利润,采用非法手段生产产品。要加强对违规企业的监管,提升企业违法成本,并且为合法企业通过合法途径降低成本提供便利。

  京东平台质量标准重要起草人文丽表示,京东平台可以利用 APP直播并展现种植、养殖、屠宰、加工、检验检疫、仓储、运输全程信息;利用物联网技术、信息技术及人工智能与设备的集成,实现冷链物流与信息流的无缝对接,可以全程监控温度;利用大数据监测食品销售过程中可能会发生的风险,例如当某一件商品出现大量客户投诉趋势时,可以通过大数据监测,即时下架该产品。


相关新闻

  • 第五届 IFS 中国主题日上海举办

    近日,国际卓越标准(IFS)在上海举办了“第五届 IFS 中国主题日”活动,与会代表围绕食品安全法律法规的变化、市场终端的要求和变化以及如何应对新形势下的食品安全挑战等内容展开了讨论,参会者对食品安全有了更全面更深入的认识。