首页 > 地方 > 新闻

首届“北京牛奶文化节”在京启动

www.cnvsj.cn | 时间:2019-05-13 09:35:13 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】(记者蒋梅)日前,由北京市奶业协会主办、北京市连锁经营协会协办、北京三元食品股份有限公司承办,以“新时代、新奶业、新生活”为主题的首届“北京牛奶文化节”在京启动。

  北京市奶业协会会长常毅表示,北京现代奶业是不断进取的 70年,是品质坚守的 70 年,是北京几代奶业人不忘初心、矢志不渝地为人民提供放心、健康、营养、丰富乳制品的 70 年。举办文化节意在倡导消费者多饮奶、科学饮奶,建立起饮奶的生活习惯,提升人们的生活品质,提高国民的健康水平。同时通过此次活动,展示北京奶业精神,增强奶业品牌影响力;通过科普激发青少年消费者对奶业的求知欲和探索欲,寓知于乐,寓志于乐,培养一批潜在的奶业事业接班人。

  据了解,首届“北京牛奶文化节”将全方位展示北京奶业成就,弘扬北京奶业文化,讲述北京奶业故事,并通过线上线下等多种形式科普乳品知识、推广优质产品。

  常毅详细介绍了文化节的总体安排,共分为三个阶段:5 月 8—31日是启动阶段,将举办未来奶业高峰论坛、 “一杯牛奶的故事”征文活动、走进校园开展乳品知识讲座等。6 月 1—7 日是高潮阶段,也是文化节的集中活动周,在 6 月 1 日的开幕式上,将讲述牛奶故事,科普牛奶知识,回顾北京现代奶业 70 年发展历程,展现成就、展示精神、展望未来。活动周期间,还将走进社区,联合北京市连锁经营协会、本来生活网推出“北京牛奶文化节”回馈消费者活动,满足不同群体的消费需求。延续阶段,即活动周之后的全年延展辐射活动,牛奶科普进社区、进学校活动及科普宣传将作为一项长期的公益活动持续开展。

  此外,活动现场还发布了首届“北京牛奶文化节”的官方标识。


关注“中国食品报社融媒体”公众号,获取即时资讯

相关新闻

  • 辽宁鞍山 “明消餐具”给餐饮加上“安全锁”

    为进一步加强全市餐饮业质量提升工作,强化餐饮服务单位餐具消毒意识,解决餐饮服务单位餐具不消毒、餐具消毒不达标等问题,切断交叉感染“病从口入”渠道,日前,辽宁省鞍山市市场监管局在深入开展“明厨亮灶”基础上,在全地区倡导餐饮服务单位开展“明消餐具”活动,将餐具消毒从后厨搬到桌面,把住餐饮安全关键关口。

  • 五九七农场“党建+”筑牢脱贫攻坚“战斗堡垒”

    在脱贫攻坚工作中,五九七农场党委大力实施党建引领工程,积极探索“党建+”模式,加强基层阵地建设,完善党支部服务功能,充实基层组织队伍,增强组织活力和战斗力,为脱贫攻坚提供强有力的政治保证和组织保障。

  • 五九七农场加强农业防灾减灾工作

    五九七农场在农业生产管理上坚持一手抓科学技术推广,一手抓防灾减灾措施落实,确保粮食丰产丰收。