首页 > 地方 > 新闻

五九七三区抢农时上标准全力提升水稻插秧整体水平

www.cnvsj.cn | 时间:2019-05-13 09:36:56 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】5月12日,五九七农场第三管理区在十九作业站召开由作业站站长、书记、农业农机副站长参加的水稻插秧推进会,与会人员现场观看了十九作业站插秧现场,管理区就当前水稻插秧工作进行部署,要求全区上下按照现场会的水稻插秧质量标准,找差距,定标准、提质量,要牢固树立抢农时、上标准、强管理、增效益的思想,集中一切力量高质量全力推进当前水稻插秧工作,提升管理区水稻插秧整体水平,确保全区4万亩水稻全部高质量插在高产期。

  初战就是决战,起步就是高潮,管理区领导分析了今年天气对水稻生产的不利条件,就十九作业站今年水稻生产育苗、苗床管理、泡田、插秧工作各环节都能处处主动,坚持农时标准意识给予了高度评价,并针对个别作业站农时、标准意识不高、生产进度滞后的实际,管理区要求作业站严把农时及作业标准关,今年水稻插秧严格按照“适、密、浅、正、直、匀、满、扶”8字标准进行作业。要把农时意识、作业标准贯穿到整体水稻生产工作中抢抓农时、人机齐上、严格标准,高质量开展水稻插秧作,领导干部全程做好生产服务工作,积极帮助农户做好技术及机车协调、人力方面的不足,加快插秧进度,全面掀起水稻插秧高潮,确保4万余亩水稻全全插在高产期,为水稻丰产奠定坚实基础。

  管理区同时要求各作业站要做好春耕生产的安全工作及住区环境整治工作。目前,第三管理区9万亩大田播种接近尾,水稻插秧工作正在紧张进行。

关注“中国食品报社融媒体”公众号,获取即时资讯

相关新闻

  • 五九七三区抢农时上标准全力提升水稻插秧整体水平

    5月12日,五九七农场第三管理区在十九作业站召开由作业站站长、书记、农业农机副站长参加的水稻插秧推进会,与会人员现场观看了十九作业站插秧现场,管理区就当前水稻插秧工作进行部署,要求全区上下按照现场会的水稻插秧质量标准,找差距,定标准、提质量,要牢固树立抢农时、上标准、强管理、增效益的思想,集中一切力量高质量全力推进当前水稻插秧工作,提升管理区水稻插秧整体水平,确保全区4万亩水稻全部高质量插在高产期。