首页 > 地方 > 新闻

西班牙橄榄油进沪推介

www.cnvsj.cn | 时间:2019-05-14 09:22:58 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】(记者李杰明)5月 8 日,由西班牙橄榄油组织发起的为期 3 年的“橄榄油世界之旅”全球推介活动来到上海。这是继去年 9 月在北京正式启动以来, “橄榄油世界之旅”全球推介活动在中国的第二站。

  此次推介活动以“橄榄油让世界更美味”为主题,通过一系列线下展示活动,全面展现西班牙橄榄油的特性及多样性,并与国内消费者分享西班牙橄榄油在日常中餐烹饪中的广泛应用方式。

  活动中,主办方邀请了国内知名烹饪专家兼美食作家胡元骏,用橄榄油为现场来宾制作了精美的中式菜肴,充分展示了橄榄油与中餐烹饪的完美融合。

  胡元骏表示,橄榄油是一种非常健康的食用油,它可以进行高温烹饪,在日常中餐烹饪中的应用非常广泛,不管是煎、炸、烹、煮等都十分适用。此外,橄榄油能提升食物口感,以其独特的果香味改善食材风味,让菜品脱颖而出,适合中国菜的烹制。

  根据海关公布的最新数据显示,2019 年第一季度国内进口橄榄油总量增长了 67%,其中,96%以上源自欧洲。今年 1—3 月,西班牙橄榄油进口总量高达 10141吨 , 占进口橄榄油总量的88.40%,位居市场首位。西班牙橄榄油销量增长 85.42%,销售额超过 3200 万欧元。

  西班牙橄榄油市场营销总监拉奎尔·迪亚兹表示,未来西班牙橄榄油将继续深耕中国市场,通过丰富多彩的市场推广活动将高品质的特级初榨橄榄油带给更多中国消费者。


关注“中国食品报社融媒体”公众号,获取即时资讯

相关新闻

  • 辽宁鞍山 “明消餐具”给餐饮加上“安全锁”

    为进一步加强全市餐饮业质量提升工作,强化餐饮服务单位餐具消毒意识,解决餐饮服务单位餐具不消毒、餐具消毒不达标等问题,切断交叉感染“病从口入”渠道,日前,辽宁省鞍山市市场监管局在深入开展“明厨亮灶”基础上,在全地区倡导餐饮服务单位开展“明消餐具”活动,将餐具消毒从后厨搬到桌面,把住餐饮安全关键关口。

  • 五九七农场“党建+”筑牢脱贫攻坚“战斗堡垒”

    在脱贫攻坚工作中,五九七农场党委大力实施党建引领工程,积极探索“党建+”模式,加强基层阵地建设,完善党支部服务功能,充实基层组织队伍,增强组织活力和战斗力,为脱贫攻坚提供强有力的政治保证和组织保障。

  • 五九七农场加强农业防灾减灾工作

    五九七农场在农业生产管理上坚持一手抓科学技术推广,一手抓防灾减灾措施落实,确保粮食丰产丰收。