首页 > 地方 > 新闻

2019 陕西省全民营养周西安启动

www.cnvsj.cn | 时间:2019-05-15 09:25:30 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】(记者王京臣)健康陕西,营养先行。5 月 12 日,2019 陕西省全民营养周暨“5·20”中国学生营养日启动仪式暨陕西省第一届营养食品创新创意大赛在西北大学长安校区举办,来自政府分管部门领导、省内部分高校师生、食品企业代表约 400 人参加启动仪式。陕西省卫生健康委员会副巡视员郝超英、省卫生健康委员会调研员王宏星、省科学技术协会学会部部长田世坡、省营养学会执行理事长张瑞娟等出席活动并讲话。

  作为陕西省“全民营养周”和“5·20”中国学生营养日重要活动之一,陕西省第一届营养食品创新创意大赛当天也在西北大学长安校区举办,来自陕西省内 10 所高校的 10 支代表队伍参赛。经过激烈角逐,西北大学、西安交通大学两支代表队获得一等奖,陕西科技大学、陕西师范大学、陕西理工大学3 支代表队获得二等奖,陕西中医大学、空军军医大学、西北农林科技大学、安康学院、西安医学院 5 支代表队获得三等奖。


关注“中国食品报社融媒体”公众号,获取即时资讯

相关新闻

  • 辽宁鞍山 “明消餐具”给餐饮加上“安全锁”

    为进一步加强全市餐饮业质量提升工作,强化餐饮服务单位餐具消毒意识,解决餐饮服务单位餐具不消毒、餐具消毒不达标等问题,切断交叉感染“病从口入”渠道,日前,辽宁省鞍山市市场监管局在深入开展“明厨亮灶”基础上,在全地区倡导餐饮服务单位开展“明消餐具”活动,将餐具消毒从后厨搬到桌面,把住餐饮安全关键关口。

  • 五九七农场“党建+”筑牢脱贫攻坚“战斗堡垒”

    在脱贫攻坚工作中,五九七农场党委大力实施党建引领工程,积极探索“党建+”模式,加强基层阵地建设,完善党支部服务功能,充实基层组织队伍,增强组织活力和战斗力,为脱贫攻坚提供强有力的政治保证和组织保障。

  • 五九七农场加强农业防灾减灾工作

    五九七农场在农业生产管理上坚持一手抓科学技术推广,一手抓防灾减灾措施落实,确保粮食丰产丰收。