首页 > 地方 > 新闻

多部门对 10 省市开展粮安考核抽查

www.cnvsj.cn | 时间:2019-05-22 09:44:32 | 来源:中国食品报

  据国家粮食和物资储备局网站消息,根据粮食安全省长责任制国家考核工作组第四次联席会议、大清查部际协调机制第二次会议精神,国家粮食安全省长责任制考核办公室、大清查部际协调机制办公室统筹安排粮安考核的部门抽查和大清查督导巡查工作,做到同部署、同开展。由国家发改委、国家粮食和物资储备局等部门单位领导带队,组成 10 个联合工作组,分别对山西、吉林、安徽、河南、湖北、江西、广东、重庆、贵州、陕西等 10 省(市)进行考核抽查或督导巡查。

  粮安考核抽查按照 2018 年度粮食安全省长责任制考核目标任务进行抽查打分,突出对推动农业由增产导向转向提质导向、推动“藏粮于地、藏粮于技”战略实施、积极稳妥推进粮食收储制度改革、推动强化粮食流通监管、加快粮食产业强国建设、强化发现问题整改和风险防范等 6 个方面的考核。大清查督导巡查主要针对各地落实全国大清查电视电话会议精神、发挥各级大清查协调机制作用、执行国家大清查实施方案和清查政策规定、建立责任追究和重大涉粮案件移送查处机制、清查发现问题的整改措施、清查工作存在的薄弱环节等 6 个重点方面进行实地督导。

  相关工作从 5 月中旬开始,月底前结束。为确保粮食安全省长责任制考核部门抽查和大清查督导巡查取得实效,5 月 14 日在各组赴相关省份实地抽查和督导巡查前,国家粮安考核办公室和大清查协调机制办公室专门组织了集中培训,有关部门单位司处级干部和业务人员近 100 人参加了培训。

  (沈殿成)


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部