首页 > 地方 > 新闻

五九七农场加强农业防灾减灾工作

www.cnvsj.cn | 时间:2019-05-22 10:12:07 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(徐萌)五九七农场在农业生产管理上坚持一手抓科学技术推广,一手抓防灾减灾措施落实,确保粮食丰产丰收。

  近期农场持续降雨且降雨量大、降雨部位集中,对流天气较为强烈,短时强降雨和强对流天气极易导致洪涝、风雹、大风等灾害。为做好当前抗灾减灾工作,这个农场不断完善防汛抗旱防雹等预防灾害措施,以场领导包片、区干部包站、站班子包户的形式,按照责任分工和应急预案的要求,积极组织人员提前对堤坝、水库、排灌站、库房等重要部位进行拉网式安全隐患排查,做好汛期安全检查工作。农业部门加强与气象、水利、民政等部门的沟通联系和合作,密切关注旱情、雨情、汛情和灾情的变化,畅通信息沟通和共享渠道,确保做到主动防灾、科学抗灾。农业技术员通过广播电视网络、大集宣传、入户动员等多种形式,大力宣传农业抗灾救灾好经验、好做法,利用手机短信、QQ群定期为农户发布天气预报、灾害预警信息,引导广大群众密切关注天气变化情况,增强防灾避险意识。目前,农场制定水库汛期调度运用应急计划和防洪抢险应急预案4个,发布防雹防灾、大风预警等各类信息300余条,检修排灌站12个。

免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

返回顶部