首页 > 地方 > 新闻

五九七农场“党建+”筑牢脱贫攻坚“战斗堡垒”

www.cnvsj.cn | 时间:2019-05-22 10:15:23 | 来源:中国食品报融媒体

中国食品报融媒体】(徐萌)在脱贫攻坚工作中,五九七农场党委大力实施党建引领工程,积极探索“党建+”模式,加强基层阵地建设,完善党支部服务功能,充实基层组织队伍,增强组织活力和战斗力,为脱贫攻坚提供强有力的政治保证和组织保障。

  今年是打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略的重要历史交汇期,距离习总书记提出的2020年完成脱贫攻坚目标任务只有两年时间,为确保2020年全面打赢脱贫攻坚战,这个农场党委充分发挥基层党支部的先锋引领作用,创新了“党组织+贫困户”“党组织+种植、养殖大户+贫困户”等多种扶贫模式,通过大棚二次利用、特色种养殖进行扶贫项目开发,引导企业及社会团体积极参与扶贫,全场18户贫困职工在基层党组织的协调帮助下实现稳定收益。农场党委还充分发挥党员干部先锋模范作用,建立“一帮一”“多帮一”和“1+1+1”等多种帮扶机制,实现精准结对亲情帮扶。全场137名党员干部与贫困户结成帮扶对子,入户帮扶500余人次,协调申请扶贫周转金54万元。同时,社会组织已经成为脱贫攻坚“生力军”,全场建立爱心骑行车队、公益捐物、暖心驿站等社会组织5个,通过开展各类捐赠和救助活动,帮助困难群众100余人次。

免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 五九七农场“党建+”筑牢脱贫攻坚“战斗堡垒”

    在脱贫攻坚工作中,五九七农场党委大力实施党建引领工程,积极探索“党建+”模式,加强基层阵地建设,完善党支部服务功能,充实基层组织队伍,增强组织活力和战斗力,为脱贫攻坚提供强有力的政治保证和组织保障。

返回顶部