首页 > 地方 > 新闻

五九七农场创新“互联网+”廉政教育方式

www.cnvsj.cn | 时间:2019-05-24 09:30:48 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(徐萌)五九七农场党委积极探索创新廉政宣传教育工作方式方法,通过打造“互联网+廉政教育”反腐倡廉网络阵地,形成了以“微交流”“微教育”“微提醒”为主的党风廉政宣传教育新格局。

  这个农场党委利用QQ群、微信群等微平台,组建创建了清风净土微信工作群、纪委干部宣教交流信息群、德廉和党风党纪知识学习群等工作群组,下设分群60余个,覆盖干部职工群众近万人,群内通过以分享工作经验、研究探讨、解疑释惑为主的“微交流”方式,全面实现了党风廉政宣传教育从“灌输式”向“互动式”转变。同时,农场借助微看五九七、农场信息港、电视文化传媒中心等网络平台,综合运用文字、图片、微视频等多种形式,定期推送党风廉政建设和反腐败重大信息、工作动态,解读最新政策规定、重大举措,剖析党员干部违纪违法典型案件,展示反腐倡廉艺术作品,学习党纪法规等“微教育”,让干部群众随时随地得到廉政教育信息,时刻保持自我警醒。农场还搭建廉政短信平台,抓住元旦、春节、中秋等时间节点,开通“微提醒”服务,向全场党员领导干部发送廉政提醒格言、警句,把纪律规矩等廉政知识从指尖传递到内心,筑牢党员领导干部拒腐防变的思想道德底线。

相关新闻

  • 五九七农场创新“互联网+”廉政教育方式

    五九七农场党委积极探索创新廉政宣传教育工作方式方法,通过打造“互联网+廉政教育”反腐倡廉网络阵地,形成了以“微交流”“微教育”“微提醒”为主的党风廉政宣传教育新格局。