首页 > 地方 > 新闻

遵义供电局:“联建帮带”提升基层党建工作

www.cnvsj.cn | 时间:2019-06-11 15:59:01 | 来源:中国商务新闻网贵州

  为提升基层党组织党的建设质量,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,践行基层党组织牵手联建的工作目标,6月6日,遵义供电局召开2019年基层党组织“联建帮带”启动会。

  “请帮助会诊一下,这些是我们工作中存在的问题,用什么方法改进呢”,会上,参会相关人员通过分组讨论,现场沟通、查找问题“把脉诊断”,共同制定帮扶措施“对症下药”,切实解决基层党建工作“痛点”问题。

  为落实基层党组织“联建帮带”的工作目标,遵义供电局通过细化任务、量化目标、优化内容、强化责任的“四化”工作法,以及签订一份帮扶协议、制定一个帮扶计划、建立一个示范项目、开展一次效果评估的“四个一”工作举措,重点从“三基建设”、“深度融合”、“文化建设”等方面,确保联建“真心帮、实心带”,确保“帮必有效、带必有果”。

  同时,将“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,带领广大党员践行宗旨守初心、知重负重担使命、对标看齐找差距、锐意进取抓落实,为创建国内一流电网企业充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

  据悉,遵义供电局将上一年度党建责任制考评结果排名前三位的县局党委和排名后三位的县局党委进行结对联建;省公司级标杆党支部、局级先进党支部和新成立的部分党支部开展结对联建。通过基层党组织牵手联建,取长补短,相互促进,共同达到“党建基础更加牢固,党建工作更加规范,示范引领作用更加明显”的联建目标。

  目前,遵义供电局的12个基层党组织结对签订了“联建帮带”协议书,下一步将建立帮扶评估机制,让帮扶成效纳入双方党组织年度党建责任制考评内容。

  (郑小红 刘代媛 )


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部