首页 > 地方 > 新闻

家家悦集团与山东青年政治学院 开展校企合作创新人才培养新机制

www.cnvsj.cn | 时间:2019-06-11 19:13:50 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】6月11日,家家悦集团与山东青年政治学院开展校企合作共建市场营销专业(新零售方向)签约仪式在威海举行,家家悦集团和山东青年政治学院相关领导出席签约仪式。

  此次合作是双方根据教育部和山东省相关政策法规及指导思想,深入开展校企合作的一次探索,通过整合双方及行业最优资源,在山东青年政治学院经济管理学院现有专业的基础上,共建市场营销专业(新零售方向),共同制订招生计划,量身制订人才培养方案和教学标准,以“国家和山东市场急需、国内一流”为目标,以人才、协同创新、学科、科研四位一体为核心要素,构建面向行业产业、区域发展的协同创新模式;并依托专业共建,面向校内其他学生开展实训培训,通过工学结合、学训交替的形式,创立高校和企业联合培养人才新机制。

  作为山东省连锁零售领军企业,家家悦集团目前在省内拥有连锁门店750多处,网络覆盖山东省内40多个市县,并跨省扩张进入河北发展,实现了“走进社区、贴进生活、打造十分钟商圈”的目标。近年来,随着新技术、新模式的不断涌现,以无人零售、无人收款、移动支付、刷脸支付等新零售元素为零售业发展带来了新的机遇。2018年9月,家家悦集团与山东青年政治学院合作,在青年政治学院内开设了首家智慧无人超市,该店由家家悦集团与青年政治学院共同合作经营,并作为智慧零售实践教学基地,为山东青年政治学院在校学生提供实践岗位,实习学生通过实践教学既可以积累经验,还可以获得相应的提成工资,增加个人的收入。

  此次,家家悦集团与山东青年政治学院合作共建市场营销专业,一方面利用青年政治学院的专业师资队伍和教学经验,为学生提供专业基础课程的教学设计和日常教学工作;另一方面,依托家家悦集团对行业发展的分析、对未来战略的规划,加强对学生的未来和长远教育为学生提供多个岗位的实习实训的机会,把学习理论知识与实践锻炼有效结合、同步进行,增强学生的实际操作能力,让学生尽快适应岗位和社会,早日成为能够独挡一面的人才。


相关新闻