首页 > 地方 > 新闻

五九七农场“三廉”促进廉政教育常态化

www.cnvsj.cn | 时间:2019-06-12 09:51:59 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(徐萌)五九七农场充分发挥教育在反腐倡廉工作中的基础性作用,通过“制度保廉、以案说廉、活动促廉”探索“三廉举措”,促进全场廉政教育常态化。

  这个农场建立党员干部分层施教的廉政教育工作制度,对开展廉政教育的目的、组织领导、教育对象、方式时间等作出明确规定,突出教育的长效性,并将廉政教育情况纳入农场党风廉政建设责任制考核范畴,作为党员干部评先评优、晋职提干的一项重要指标。农场党委利用周五学习日、主题党日、党员学习日等活动组织党员干部及家属集中观看警示教育片,发挥案件的震慑作用,从而在思想深处架起一道拒腐防变的“高压线”,通过举办演讲比赛、廉政知识竞赛、廉政作品征集等活动,大力弘扬廉政文化,增强廉政文化的渗透力。


相关新闻