首页 > 地方 > 新闻

黑龙江五九七未雨绸缪“严防汛”

www.cnvsj.cn | 时间:2019-06-13 08:59:32 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(吴莉莉)连日来,五九七农场相关各部门联合行动掀起防洪抗汛热潮;防汛本着立足于防,着眼于细,致力于实;从严、从早、从实做好防汛各项准备工作。

  根据去年冬季降雪量少,导致今年夏季降雨量增多的原因,这个农场防洪抗汛工作重在及早部署、及早检查、及早防范。各单位在做好防汛准备工作自检自查的同时,防汛指挥部门多次组织农机、水利、电力等相关部门深入水库、河道、拦河、闸坝等重点部位,对防汛工作准备情况进行实地检查,对检查出的问题分类采取相应措施,认真加以解决,做到不留死角、不留漏洞、不留隐患。同时,针对重点险工险段明确责任人和防御措施、加大防灾减灾知识宣传力度、加强天气预测预报发送工作;实行汛期24小时值班值守,提高快速反应和应急处置能力,落实防汛责任制。此外,按照建立“横向到边、纵向到底”的防汛责任体系要求,农场对水库、排灌站各主干支流等重点部位防汛行政责任人、技术责任人、抢险责任人落实到人头,部门领导进行业务培训,努力提升基层防汛应对能力。

  据悉,农场进一步增加防汛抢险物资,现已储备编织袋1万余条,挖掘机、推土机等大型抢险机械20台,落实群专结合的防汛抢险队伍约1000余人,防汛指挥部还与武装部、公安系统建立联防和紧急时刻支援机制,全力以赴做好防洪抗汛工作。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • H3“和”美式餐吧 打造创意卷食比萨新时尚

    日前,H3“和”美式餐吧正式对外营业。

  • 山东荣成崖头:切实加强校园及周边餐饮安全监管

    近期,山东省荣成市市场监督管理局崖头市场监管所加大对学校周边调味面制品、豆制品、饼干、膨化食品、糖果、饮料等品类的监管力度,切实加强学校周边及校外学生餐送餐单位食品安全监管。

  • 宏业食品荣膺山东省感官质量金奖

    日前,2019年山东省食品行业评委年会暨产品感官质量评价会在山东省济南市举行。品评比赛中,山东宏业食品有限公司生产的“宏业”牌鲅鱼水饺、肉春卷两种产品荣获山东省食品行业产品感官质量金奖, “宏业”牌秋刀鱼生姜煮荣获山东省食品行业产品感官质量银奖。

返回顶部