首页 > 地方 > 新闻

陕西华州 军民携手共助老区脱贫致富

www.cnvsj.cn | 时间:2019-07-11 09:21:59 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】(记者陈欢 通讯员王均波 郝雪)近年来,随着红色旅游的深入开发,来陕西省渭南市华州区“渭华起义革命纪念馆”参观的游客越来越多。驻地部队官兵与当地村干部商量,全力打造“红红火火”的柿林,让红色柿林与绿色莲池相互辉映,让村民通过红色旅游和绿色产业双双受益。

  为了增加猕猴桃产业收益,附近部队军官高海科积极帮助村民淘汰低端品种,选用脐红及新品猕猴桃,并帮助村民设计注册了“华山红猕猴桃”品牌。猕猴桃种植面积由原来的 800 亩增加到 1500 亩,远销十几个省,老区人民的钱袋子越来越鼓了。

  2018 年 6 月 14 日,在得知投资 480 多万元的 167 亩清水莲菜因为浇水不及时等问题影响生长,高海科立即赶赴现场,连夜召开扶贫协调会。“柿村的贫困群众在密切注视着我们,不能因为工作指导失误,错失最佳追肥时机。脱贫攻坚的任何工作都延误不得,我们党员干部必须带头,得踏下心,闷着头,甚至黑起脸来干,不管遇到什么困难,只吹冲锋号,不打退堂鼓。”高海科说。

  高海科指导柿村党员干部,采取积分制的管理模式,让参与扶贫项目的贫困群众人人能够生产劳动,为扶贫产业项目尽心出力,摆脱产业发展起步之时的困境,再按照积分多少进行分红,调动大家积极性。在子弟兵的感染和带动下,村民积极投入栽种莲菜,去年莲菜喜获丰收。

  面对荣誉和扶贫成绩,高海科说: “脱贫攻坚更加坚定了我的初心使命,军队参与打赢脱贫攻坚战,不仅帮助老区人民脱贫致富,更让我每行一步都倍感充实。看到脱贫产业从无到有,从小到大,看到老区人民生活越来越幸福,脸上总洋溢着喜悦的笑容,我就感到非常满足和自豪。”


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 陕西华州 军民携手共助老区脱贫致富

    近年来,随着红色旅游的深入开发,来陕西省渭南市华州区“渭华起义革命纪念馆”参观的游客越来越多。驻地部队官兵与当地村干部商量,全力打造“红红火火”的柿林,让红色柿林与绿色莲池相互辉映,让村民通过红色旅游和绿色产业双双受益。

返回顶部