首页 > 地方 > 新闻

五九七“警校家”联动为学生安全保驾护航

www.cnvsj.cn | 时间:2019-07-11 09:33:33 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(王冬冬)近日,五九七农场利用返校时间再次联合公安分局民警深入学校召开家长会,向家长宣传假期安全事宜,确保学生暑假安全。

  随着夏季到来,学生旅游、游泳、食物中毒等行为增多,学生安全进入了危险期、易发期、高发期。近年来,五九七农场高度重视学生的安全工作,把学生的安全放在首位,通过建立“警校家”联动机制,为学生的安全保驾护航。这个农场会同公安分局、教育、工商等部门,加大校园周边环境安全隐患排查整治,对学校附近的中小旅店、歌舞厅、电子游戏厅、网吧等重点场所,实际拉网式排查,切实净化校园周边环境。放假前夕,这个农场以班级为单位,通过学校、教师、家长层层签订安全责任状,给家长发放《假期安全告知书》、与担任学校法治副校长、公安民警、学生家长共同建立“警校家”微信群,结合特殊时期,不定时发布安全法规、典型案例、生活常识,希望与家长紧密合作,确保学生过一个平安、愉快的假期。

  同时,这个农场学校法制辅导员民警还深入住区、街道,利用宣传车、张贴海报等形式,教育学生遵守交通安全,通过开展预防食物中毒、防火、防电、防骗等方面的宣传教育活动,切实提高学生的安全意识和自护自救能力。


相关新闻