首页 > 地方 > 新闻

鸡西市卫生健康委推进“看病不求人”惠利民生

www.cnvsj.cn | 时间:2019-07-11 10:38:40 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(记者 高伟)7月10日,鸡西市政府新闻办联合市卫生健康委共同召开新闻发布会,就全面优化医疗卫生环境,增强人民群众看病就医安全感、信任感、获得感。通过强化制度建设,完善体制机制,加大信息公开,让患者挂号少排队、候诊少等待、检查少跑腿、取药少麻烦、诊疗更暖心、服务更贴心、付费更放心、住院更省心,实现医疗服务高质量发展,做到“看病不求人”等工作情况进行新闻发布。

  今年以来,鸡西市卫生健康委针对群众看病就医中的“难点、堵点”问题,全力落实五项“看病不求人”措施,全面优化医疗卫生环境,不断增强人民群众看病就医的安全感、信任感、获得感。在国家卫生健康委开展的医院群众满意度第三方调查测评中,鸡西市以96.21%的满意度位列全省第一名。

  鸡西市卫生健康委按照市政府要求和省卫健委部署,召开全系统会议安排部署“看病不求人”工作,先后下发《关于优化医疗卫生环境做到“看病不求人”实施方案》等8个相关文件。各级卫生健康行政部门和医院签订“看病不求人”责任书,重点推进“红包”回扣专项整治、医务人员十不准、进一步改善医疗服务50条等,工作安排系统全面,内容覆盖群众看病就医的每一个环节。全市28家二级以上医院全部向社会公布服务承诺书,全面公开院务信息、号源信息、排队信息、价格信息、床位信息、医保信息、流程信息等10个方面信息,全面公开《黑龙江省医务人员收受“红包”处理暂行规定》,实现了就诊信息全程公开、宣传全覆盖无死角,让市民知晓自身的权利。把“看病不求人”工作纳入全市医疗体系建设当中,通过深入实施分级诊疗制度,构建群众就医新秩序。积极建设市域医联体、县域医共体及“龙江名医工作室”,让广大群众足不出市就能享受到名医专家的诊治。同时,健全督导反馈机制,积极开展督导检查,强化社会监督,不定期对各医疗卫生机构进行监督检查。

  据介绍,鸡西市卫生健康委将一如既往地倾听群众心声,加大工作推进力度,强化医院基础建设,创新信息公开方式,优化医疗服务流程,深入实施分级诊疗,努力提升“看病不求人”工作质效。



免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部