首页 > 地方 > 新闻

黑龙江五九七上下联动“严防汛”

www.cnvsj.cn | 时间:2019-07-18 12:18:37 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(吴莉莉)连日来,五九七农场相关各部门联合行动掀起防洪抗汛热潮;防汛本着立足于防,着眼于细,致力于实;从严、从早、从实做好防汛各项应对工作。

  根据去年冬季降雪量少,导致今年夏季降雨量增多,以及近期的连续降雨天气,这个农场防洪抗汛工作重在及时部署、及时检查、及时防范。各单位在做好防汛应对工作自检自查的同时,防汛指挥部门多次组织农机、水利、电力等相关部门深入水库、河道、拦河、闸坝等重点部位,对防汛工作应对情况进行实地检查,对检查出的问题采取分类应对措施,认真加以解决,做到不留死角、不留漏洞、不留隐患。同时,针对重点险工险段明确责任人和防范措施、加大防灾减灾知识宣传力度、加强天气预测预报发送工作;实行汛期24小时值班值守,提高快速反应和应急处置能力,落实防汛责任制。此外,按照建立“横向到边、纵向到底”的防汛责任体系要求,农场对水库、排灌站、各主干支流等重点部位防汛行政责任人、技术责任人、抢险责任人落实到人头,负责部门党员干部进行业务培训,努力提升基层防汛应对能力。

  据了解,农场进一步增加防汛抢险物资,现已储备编织袋1万余条,挖掘机、推土机等大型抢险机械20台,组织党员干部职工和群众相结合的防汛抢险队伍约1000余人,防汛指挥部还与武装部、消防队、公安系统建立联防和紧急时刻支援机制,全力以赴做好防洪抗汛工作,确保全场60万亩农田不受灾。


返回顶部