首页 > 地方 > 新闻

联合国世界旅游组织考察团“点赞”兴凯湖当壁镇旅游度假区生态旅游

www.cnvsj.cn | 时间:2019-07-18 15:52:35 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(任梦)近日,联合国世界旅游组织专家一行8人,来到农垦兴凯湖当壁镇旅游度假区考察调研活动。

  据了解,在推动旅游产业绿色发展的过程中,这个农场党委立足农垦改革攻坚期,转变旅游业结构调整,把创新作为提高旅游产业绿色转型的根本驱动力。其中,重点以提高旅游产业发展质量和效益为中心,优化旅游产业发展的劳动力、资本、土地、技术、管理等要素配置,推动旅游产业新技术、新业态、新商业模式蓬勃发展,促进绿色旅游产品的研发。以科学规划构建生态旅游新格局,以北大荒开发建设纪念馆、兴凯湖沙滩浴场、东麟采摘园、密山口岸为依托,打造集“生态旅游、军垦文化、运动休闲”的生态旅游集群,努力建成北大荒红色旅游“金三角”、军垦文化的“后花园”。依托北大荒开发纪念馆这个教育阵地,长期开展各项爱国主义宣教活动,今年,被评为黑龙江垦区首家“全国中小学生研学实践教育基地”。在农场党委的帮扶下,积极推行“旅游+扶贫”模式、以发展家庭宾馆、农家乐、采摘园为主体,带动特色种养业、传统手工业、餐饮服务业等业态发展,形成全域旅游的消费链,充分发挥旅游业的普惠效应和富民效应。


返回顶部