首页 > 地方 > 新闻

哈拉海农场家庭助廉守住廉政“大后方”

www.cnvsj.cn | 时间:2019-07-30 16:34:47 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(孙春艳)近日,哈拉海农场党员干部都收到了一份要求与家属共读并签字的“课后作业”,那就是一份家庭助廉倡议书,这是这个农场家庭助廉守住廉政“大后方”的又一具体举措。

  据了解,为充分发挥家庭在党员干部加强廉洁自律方面的重要作用,这个农场在党员干部家庭中广泛开展了家庭助廉“五个一”活动,进一步筑牢拒腐防变的思想防线,引导广大家属牢固树立助廉意识,大力营造廉洁家庭氛围,做好贤内助。助廉“五个一”活动即读一本好书。动员党员干部家庭选择一本清廉书籍阅读,增强广大党员干部亲属“家庭助廉”意识,使读书思廉、读书养廉成为涵养清廉家风、引导家庭成员明辨是非、抵制贪腐的自觉行动。谈一次体会。组织党员干部及其家庭成员开展“家庭助廉”座谈,围绕“家庭助廉”谈理解、体会等,促进党员干部家庭之间的交流、学习,强化清廉意识。作一项承诺。根据家庭实际,选择一项承诺事项进行承诺,主要包括清廉教育、清白做人、干净做事等方面内容,领导干部家庭带头承诺,自觉接受监督,加强自我约束,率先垂范,进一步筑牢廉政“防火墙”。送一句提醒。开展“廉政亲情寄语”活动,将长辈的嘱托、激励,配偶间的关爱、提醒,子女对家长的祝愿、期盼传递给党员干部,运用亲情的力量去感染、激励、鞭策党员干部,将家庭文化与廉政文化相贯通,发挥家庭助廉、促廉的重要作用。守一项公约。引导党员干部家庭成员带头遵守“廉洁家庭、守法家庭、和谐家庭、文明家庭、勤俭家庭”公约,自觉当好反腐倡廉的宣传员、监督员、守门员,牢牢守住农场廉政“大后方”。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 哈拉海农场家庭助廉守住廉政“大后方”

    近日,哈拉海农场党员干部都收到了一份要求与家属共读并签字的“课后作业”,那就是一份家庭助廉倡议书,这是这个农场家庭助廉守住廉政“大后方”的又一具体举措。

返回顶部