首页 > 地方 > 新闻

八五一〇精准扶贫成果显著

www.cnvsj.cn | 时间:2019-08-12 09:15:35 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(邹怀芳 任梦)近年来,八五一〇农场党委坚持把精准扶贫作为全面建成小康社会的重大政治任务和重大民生工程,“转、扶、保、救”四措并举,专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫一体化推进,扶贫工作取得了显著成效,职工群众收入水平持续提高,贫困人口数量不断减少,实现建档立卡贫困户88户122人全部脱贫。

  据了解,农场党委通过实施职业技能提升计划,建立和完善输出与输入地劳务对接机制,引导贫困人员进入家政、物流、养老等领域就业,已为17人联系到工作岗位,有11户贫困户通过劳务输出成功脱贫,有效增强了基层组织带领群众脱贫致富的能力,促进了贫困人口的转移就业和就地就业。充分利用110万元扶贫周转资金,扶持兴办小型企业,通过“合作社+基地+贫困户”的模式,扶持4个龙头企业43户贫困群众发展增收产业,直接带动86个贫困职工就业。农场党委以集中连片特殊困难地区为主战场,整合资源,合力攻坚,改善民生,形成行业扶贫新格局。完善水利、交通、电力、通信、危房改造等基础设施项目,创建林果、畜牧、养殖等特色产业项目11个,实施教育、文化、卫生等社会事业项目26个,有效地提升了集中连片特殊困难地区的综合发展能力。党委班子成员分包贫困户,多次对贫困群众进行走访慰问,党员干部立足本职工作,积极作为,54名副科以上干部个人为帮扶户送去慰问金14.4万元,解决实际困难295件,送去大米、面粉、豆油等生活必须品合计15.9万元。动员爱心企业投资兴业,促进企业和贫困地区共建双赢,宝仓蛋鸡养殖厂、宝鑫旱田种植合作社、荣发牧草合作社等企业投入建设,17个贫困人口因此受益。组织开展教育、医疗、文体、卫生下乡活动,培训贫困职工1324人次,开展咨询13场,义务诊治2364人次,金秋助学活动共资助困难家庭学生38名,资金74500元。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 八五一〇精准扶贫成果显著

    近年来,八五一〇农场党委坚持把精准扶贫作为全面建成小康社会的重大政治任务和重大民生工程,“转、扶、保、救”四措并举,专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫一体化推进,扶贫工作取得了显著成效,职工群众收入水平持续提高,贫困人口数量不断减少,实现建档立卡贫困户88户122人全部脱贫。

返回顶部