首页 > 地方 > 新闻

龙门全力做好防汛工作

www.cnvsj.cn | 时间:2019-08-13 08:58:02 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(董红晶)连日来龙门农场有限公司持续降雨,防汛形势严峻。为全力做好防汛工作,这个公司高度重视,多次召开了防汛工作会议,通过周密部署,采取多项举措,全力防范和应对汛期突发事件。

  这个公司针对连日来强降水天气可能持续发展趋势,结合往年的防汛抗灾工作经验,成立了防汛抢险指挥部,周密部署防汛抢险工作,充分发挥职能作用,切实加强组织领导,明确职责任务,强化工作措施,切实做好防汛抗洪救灾各项工作。并要求全体抢险人员从思想上充分做好抗大险、救大灾的心理准备,克服疲劳厌战和松懈麻痹的不良思想,始终保持高度的战备状态,随时准备投入一线实施抗洪抢险救援。

  强化部门联动,确保迅速出击。通过与公司气象、供电、交通、卫生等部门的联动,时刻掌握近期的最新气象资料,建立快速、有效的灾情预警机制,及时掌握并报告有关汛情。全面排查辖区灾害险情,消除汛期安全隐患,重点对易受洪灾侵害的地段、水利设施等重点部位,加强排查和实时查看,避免险情及伤亡事故发生。同时,组织力量到辖区危险地段加强巡逻防范,加强防灾减灾避灾安全宣传,确保一旦发生险情,能及时快速处置。


相关新闻

  • 龙门全力做好防汛工作

    连日来龙门农场有限公司持续降雨,防汛形势严峻。为全力做好防汛工作,这个公司高度重视,多次召开了防汛工作会议,通过周密部署,采取多项举措,全力防范和应对汛期突发事件。

  • 龙门农场副总经理吴永军到基层查看汛情

    7月31日下午,一场强降雨袭来,龙门农场有限公司在公司副总经理吴永军在相关科室负责人的陪同下冒雨到基层管理区查看汛情及灾情情况。

返回顶部