首页 > 地方 > 新闻

黑龙江五九七打牢“抗洪防汛”攻坚战

www.cnvsj.cn | 时间:2019-08-13 14:33:17 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(吴莉莉)连日来,五九七农场相关各部门及全场党员干部联合行动,抗洪防汛本着立足于防,着眼于细,致力于实;从严、从实、从快采取各项有效措施,全力以赴做好抗洪防汛各项工作。

  针对近期的连续强降雨天气,这个农场抗洪防汛工作重在及时部署、及时检查、及时防范、及时应对。各单位在做好防汛应对工作的基础上,防汛指挥部门多次组织农机、水利、电力等相关部门深入水库、河道、拦河、闸坝等重点部位,对危险地方采取人工和机车相结合分类抗灾自救,做到不留死角、不留漏洞、不留隐患。同时,针对重点险工险段明确责任人和防范措施,实行汛期24小时值班值守,提高快速反应和应急处置能力,采取昼夜挖掘机抢险作业,竭尽全力最大化确保雨水不倒灌。此外,按照建立“横向到边、纵向到底”的防汛责任体系要求,对水库、排灌站、各主干支流等重点部位防汛行政责任人、技术责任人、抢险责任人落实到人头,抗洪抢险实施“白加黑”巡逻看护。

  据悉,农场现已人工扛运泥沙袋1.3万余袋,挖掘机、推土机等大型抢险机械30余台,组织党员干部职工和群众的防汛抢险队伍1200余人,防汛指挥部还与武装部、消防队、公安系统建立联防和紧急时刻支援机制,确保全场60万余亩农田不受灾。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 五九七党群一心日夜奋战 筑牢防汛“堤坝”

    抗洪抢险干群齐,天灾无情人有情!面对暴雨险情,五九七农场第一管理区干部群众不等不靠,众志成城抗击洪灾,团结一心建设家园,演绎了一段段感人的瞬间……

  • 黑龙江五九七打牢“抗洪防汛”攻坚战

    连日来,五九七农场相关各部门及全场党员干部联合行动,抗洪防汛本着立足于防,着眼于细,致力于实;从严、从实、从快采取各项有效措施,全力以赴做好抗洪防汛各项工作。

返回顶部