首页 > 地方 > 新闻

陕西省举行社会公众“质量开放日”活动

www.cnvsj.cn | 时间:2019-09-10 10:16:33 | 来源:中国食品报融媒体

中国食品报融媒体】(王京臣)9月“质量月”期间,陕西省市场监督管理局组织全省11个地、市局开展“质量开放日”活动。全省共有60余家企业、质量技术基础服务机构、科研院所面向社会大众免费开放,在这60家开放的机构中,食品和食用农产品企业占到15家,通过近距离观摩生产线、实验室,切身感受全省质量工作的新发展、新变化。

9月9日,来自全省社会公众和媒体代表五十余人通过观摩企业的现代化生产线运转情况,观看图文展示和听解说,进一步了解企业相关产品的生产过程。

在西安银桥乳业(集团)有限公司,代表们参观了公司的生产现场,详细了解了企业生产状况。公司质量总监向大家介绍了企业的基本情况,并回答了大家关心的产品质量问题。通过参观,代表们亲眼看到可全程追溯的食品生产记录、严格的操作规程、经过科学设计的生产流程、设备先进的检测中心,对企业通过积极承担食品安全的主体责任,从原材料进厂、生产过程控制、出厂检验及市场流通的各个环节严把质量关非常感慨。

陕西省市场监管局的活动组织人员表示,举办“质量开放日”活动,是生产企业和质量检验机构接受社会大众监督的一项举措。通过向公众展示,加大了生产企业产品生产和检验机构工作的透明度,增进了公众的理解与信任,有助于被观摩单位进一步增强服务意识,提高服务质量和服务水平,在全社会牢固树立“质量第一”的思想,营造出建设质量强省、推动高质量发展的良好社会氛围。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 陕西省市场监管局举办广告法规培训会

    9月29日,陕西省市场监管部门广告法规培训会暨省虚假违法广告联席会议在西安举办,陕西省虚假违法广告联席会议成员单位及全省各地市、省管县市场监督管理部门广告工作分管领导和食品药品、广告处(科)负责人、省内主流媒体及相关广告企业负责人共400余人参加了培训。

  • 陕西省保健协会换届选举暨更名大会在西安举行

    9月28日,陕西省保健协会换届选举暨更名大会在陕西社会主义学院教育培训中心顺利举行。

  • 陕西省质量开放日来了一批“贵客”

    9月10日,陕西省市场监督管理局邀请省人大代表、政协委员参加2019年陕西省“质量开放日”活动,实地参观陕西质量奖获奖企业和第三方检验检测机构,亲身感受陕西省质量工作创新发展的新变化、新成绩。

返回顶部