首页 > 地方 > 新闻

佳南实验农场切实做好“两节”期间安全生产大检查工作

www.cnvsj.cn | 时间:2019-09-11 13:51:23 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(李日欣)9月10日上午,农场社会事务部行政监管办公室一行对佳南生产区、佳南医院、农业示范区、江口生产区、佳莲生产区,就安全生产工作进行大检查。

  检查中,检查人员主要对佳南医院安全生产内页、电梯、消防栓、安全用电等方面进行了逐项检查,要求对电梯安全日常管理运行做到勤检查、勤记录、勤汇报,与维保单位要签订维保协议,做好维保记录,灭火器到期要及时更换。

检查内页

  随后,检查组来到各生产区,监督指导各生产区积极做好农业生产安全、农机具厂的安全防火工作,开展多种形式开展宣传教育活动,安全责任状要100%签订,对农机作业、道路交通安全、用电作业安全(居民区)等相关知识要宣传到位,严防火灾事故发生。在内业上,也要做好安全会议记录、安全检查记录、应急演练记录。

  行政监管办公室主任刘伟要求高度重视“两节”期间安全生产工作,全面落实安全生产责任制、建立安全风险管控,有效遏制重大事故发生,继续做好防汛工作不松懈,确保“汛期档”责任落实到位,应急值守、指挥到位,应急队伍组织、防汛物资准备到位。加大严禁焚烧秸秆工作的宣传力度,为农场迎接“两节”到来及秋收期间营造稳定的安全生产环境。

  


  


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部