首页 > 地方 > 新闻

柬埔寨食品加工与保鲜技术培训班学员到访西安

www.cnvsj.cn | 时间:2019-09-11 14:05:18 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(王京臣)由商务部主办,河南工业大学承办的“2019年柬埔寨食品加工与保鲜技术培训班全体学员,9月9日至10日到访西安参观访问食品加工及农产品储存保鲜加工企业及科研院所。

  在陕西振彰食品有限公司参观学习粮油深加工产品时,全体学员不仅看到了生产全过程,还品尝了传统中式糕点和西式甜点,在对中秋月饼的品尝时了解学习中秋月饼文化的悠久历史,对陕西振彰食品有限公司的产品大加赞赏。

  在参观陕西恒通农业科技有限公司和陕西众国果汁有限公司时,学员们了解到从种植基地、果品收购、冷库储藏、果品分拣到果品果汁生产加工的全过程。

  在西安中粮油脂工程设计院交流座谈时,结合柬埔寨当地农业生产的实际情况,该院总工程师杨帆研究员作了《米糠膨化保鲜关键技术及装备》的专题实用技术报告,全面介绍了目前行业发展现状、米糠膨化保鲜工艺、关键单机设备介绍、小型米糠膨化保鲜集成系统等技术。

  据介绍,该项目是我国实施的国家级援外项目之一,起始于2008年。河南工业大学发挥了在我国粮油领域一流学科建设的优势,经国家主管部委的批准,承担了该培训项目的实施。截止到2018年底,共承担了粮农技术工程等主题外援培训项目36期,学员遍及亚非,欧美,大洋洲的104个国家,参训的学员达到了近千人。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部