首页 > 地方 > 新闻

哈拉海农场生态环境治理重拳出击“标本兼治”

www.cnvsj.cn | 时间:2019-09-11 15:49:22 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(孙春艳)今年以来,哈拉海农场牢固树立“生态优先、绿色崛起”的理念,坚持治理和保护两手抓,通过开展专项环境整治行动,重拳出击,大力实施生态修复、造林绿化、土壤治理等工程,坚决打赢生态环境治理攻坚战。

  据了解,这个农场大力开展“碧水行动”,全面建立和落实农场河长制,加大辖区内河渠生态修复力度,同时有序推进“净土行动”,大力开展土壤污染调查和治理修复,抓好畜禽养殖污染治理、农业污染防治,着力推进废弃物无害化处理、农作物秸秆资源化利用,并加快垃圾处置设施建设,规范处置生活垃圾,彻底解决固体废物污染。在此基础上,农场大力实施绿化攻坚行动,抓好环场区、管理区绿化,并兼顾庭院绿化和企业厂区绿化,大力发展宜林地造林,认真做好树木管护和补植,不断提高全场绿化水平,提高森林覆盖率,“标本兼治”优化生态环境。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 哈拉海农场生态环境治理重拳出击“标本兼治”

    今年以来,哈拉海农场牢固树立“生态优先、绿色崛起”的理念,坚持治理和保护两手抓,通过开展专项环境整治行动,重拳出击,大力实施生态修复、造林绿化、土壤治理等工程,坚决打赢生态环境治理攻坚战。

返回顶部