首页 > 地方 > 新闻

2019 年安徽省食品检验职业技能竞赛合肥举行

www.cnvsj.cn | 时间:2019-09-16 08:43:36 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】(记者张伟东 通讯员王换)近日,2019 年安徽省食品检验职业技能竞赛在合肥举行。此次竞赛由安徽省市场监管局、安徽省人力资源和社会保障厅共同主办,安徽省食品药品检验研究院承办。全省取得食品检验资质认定证书且具备测定饮料中还原糖检验能力的机构共 84 支代表队、168 名选手参加竞赛。

  竞赛分初赛和决赛两个阶段。初赛由知识理论和操作技能组成,主要考核参赛选手的食品检验理论、质量管理、职业操守、食品检验操作要点、关键操作步骤、错误操作场景识别等内容。决赛以现场实际操作方式进行,决赛项目为饮料中还原糖的测定。各参赛选手在规定时间内进行现场检测操作并出具数据结果,由裁判按照评分办法现场考核、评分。

  本次竞赛设一等奖 8 名,二等奖 12名,三等奖 30 名。对获得前 3 名的选手,安徽省人力资源和社会保障厅申请授予“安徽省技术能手”称号。

  通过本次竞赛,不断强化了该省食品检验人员的思想道德、职业操守,在食品检验领域营造“比、学、赶、帮、超”的浓厚学习氛围,提高检验质量和检验水平,着力增强食品检验的科学性、权威性和公信力,为食品安全监管和食品质量提升提供坚实的技术支撑。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

返回顶部