首页 > 地方 > 新闻

全国农产品地理标志核查员培训班在南昌举办

www.cnvsj.cn | 时间:2019-09-16 09:02:07 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】(王华)为进一步提升全国农产品地理标志核查员专业素养,助推农产品地理标志事业高质量发展,9 月 2—4 日,中国绿色食品发展中心在江西省南昌市举办了全国农产品地理标志核查员培训班。来自全国省级、市级工作机构的负责人和地标工作业务骨干共 100 人参加了培训。江西省农业农村厅副厅长邓贤贵出席开班式并致辞,中心副主任刘平参加会议并讲话,开班式由中心地理标志处处长孙志永主持。

  此次培训中,中心特别邀请了中国水稻研究所朱智伟研究员、中国农业科学院蔬菜花卉研究所徐东辉研究员、西南大学柑橘研究所焦必宁研究员,分别就粮食、蔬菜、果品地理标志农产品技术要点做了专题授课。中心地理标志处赵坤围绕登记申报材料审查集中问题进行了讲解。

  通过此次培训,学员表示此类专业技术培训和集中问题解析非常及时和必要,为有效指导登记申请单位组织申报材料提供了技术支撑和基本遵循,有利于进一步提升农产品地理标志申报材料质量。

  会后,省级工作机构人员还专程赴南 昌绿地 国际 博览 中心,实地勘察了第十七届中国国际农产品交易会地标展区展位情况。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 全国农产品地理标志核查员培训班在南昌举办

      【中国食品报融媒体】(王华)为进一步提升全国农产品地理标志核查员专业素养,助推农产品地理标志事业高质量发展,9 月 2—4 日,中国绿色食品发展中心在江西省南昌市举办了全

返回顶部