首页 > 地方 > 新闻

青岛确保国庆期间农产品质量安全

www.cnvsj.cn | 时间:2019-09-27 10:50:56 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(郭新 崔刚超 刘宁)为确保庆祝国庆期间农产品质量安全形势持续稳定,进一步提升全市农产品质量安全水平,青岛市农业农村局在全市范围内从7月1日至10月10日部署开展了农产品质量安全百日攻坚专项整治行动。

  9月17至20日,青岛市农业农村局组织农产品质量安全监管、畜牧业发展、投入品管理、行政执法等单位力量,对涉农区市迎国庆百日攻坚专项整治行动开展了专项检查,切实加强国庆期间市场监管工作,维护公平有序的市场秩序,严厉打击各种违法生产经营行为,维护欢乐、祥和、平安的节日氛围。

  青岛全市各级农业农村部门积极行动,严格落实食品安全监管责任,全面排查治理特种设备风险隐患,强化工业产品质量安全监管,加强重点领域监管执法,深入开展药品安全隐患排查和风险防控工作,做好应急值守和处置工作。

  截至目前,专项整治行动已出动执法人员9951人次,检查农药生产经营企业582家/次,兽药饲料生产经营企业1130家/次,畜禽养殖场(区)及畜禽屠宰企业1953家/次,生鲜乳收奶站267家/次,取缔无证农药经营企业398家,责令整改问题109个,培训人员5417人次,努力确保庆祝建国70周年活动期间农产品质量安全。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 青岛确保国庆期间农产品质量安全

    为确保庆祝国庆期间农产品质量安全形势持续稳定,进一步提升全市农产品质量安全水平,青岛市农业农村局在全市范围内从7月1日至10月10日部署开展了农产品质量安全百日攻坚专项整治行动。

返回顶部