首页 > 地方 > 新闻

福州茉莉花茶师徒茶王赛评出6个茶王18个金奖

www.cnvsj.cn | 时间:2019-09-27 12:52:44 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(陈祥临)9月26日,2019年福州茉莉花茶师徒茶王赛隆重举行。大赛共共收到来自21家企业的57个茶样。经专家评审,最终共评出6个茶王、18个金奖。其中,闽榕茶业有限公司荣获2个茶王和2个金奖,成为本届大赛最大赢家。

  本届茶王赛由福州市农业农村局和福州市总工会联合主办,福州海峡茶业交流协会和福州市农学会承办。所有参赛茶样明确制作人,沿袭先例设茶业专家组,传承大师、传承人组,茶叶爱好三个组别人员对茶样进行评审。

  福州茉莉花茶茶王赛这一传统赛事,从2009年开始每年秋季举办,如今已经是第十一届了,逐渐成为打造福州茉莉花茶名茶精品工程的重要环节,不断提高福州茉莉花茶的品质,扩大影响力,提升品牌价值。

  今年是福州茉莉花茶荣获全球重要农业文化遗产五周年,也是福州茉莉花茶传统窨制工艺被列入国家级非物质文化遗产五周年。本届茶王赛的隆重举办为庆祝“双非遗”五周年献礼。弘扬福州茉莉花茶传统文化,传承农业文化遗产和非物质文化遗产,中华传统文化师徒传承的重要性在本次大赛得以体现。

  据悉,本次大赛闽榕茶业有限公司共选送6个茶样参评,其中,选送的“香谢师1556”和“香谢师2180”两款茶荣获金奖,“九窨承脉”和“九窨问鼎”两款茶荣获茶王。该公司相关负责人介绍说,九窨承脉(茉莉绣球)产品在获得全国特别金奖第一名后,再次获得福州茉莉花茶茶王荣誉,是对闽榕茉莉花茶质量的肯定。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

返回顶部