首页 > 地方 > 新闻

杭州市婴童行业协会发力婴幼儿食品领域

www.cnvsj.cn | 时间:2019-09-27 14:03:09 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(陈小明)日前,杭州市婴童行业协会顺利完成换届选举,贝因美旗下妈妈购当选为该协会第四届理事会会长单位,王昌军当选为会长。未来几年,婴童协会重点打造婴幼儿食品、亲子生态圈等建设,全力推进杭州中国婴童产业基地的建设,提升杭州婴童产业在中国乃至世界的重要地位。

  自中国轻工业联合会授予杭州为中国婴童产业基地以来,杭州的婴童产业持续保持快速健康发展。行业主要经济指标的年增长率,分别以10%以上的速度快速增长,并形成了贝因美、娃哈哈等30余个具有较强发展潜力的品牌,已经逐渐成为杭州经济的一张新名片。

  随着消费者对服务的诉求逐渐提高,婴童服务消费需求增速惊人,婴童行业为杭州“十大特色潜力行业”。在新零售的背景下,贝因美积极探索消费场景,通过数据赋能和场景挖掘,洞察新生代消费者的行为变化和决策场景,提供个性化的产品,用不同产品来满足更多中国宝宝更精准的需求。

  该协会秘书长张振华表示,杭州作为中国婴童产业基地的殊荣来之不易,需要婴童企业更努力去发展和完善产业基地内涵提升,协会要进一步整合各方资源,加强市场服务功能,丰富经贸类活动,创建妇幼亲子品牌活动,更好服务杭州市民和全国各地来杭游客。

  王昌军表示,在各级政府的领导下,在新一届协会班子的组织带领下,在各会员单位的积极参与下,建设“道相同,心相通,服务行业,以商养会,贡献社会”的协会文化,为杭州市婴童行业发展献计献策,以实际行动回报行业和社会。

  “后续我们新一届班子一定会加强服务意识,履职尽责,举婴童行业协会之力,集会员单位之智,兴婴童行业之事。充分发挥政府与企业之间、企业与企业之间的桥梁和纽带作用,更大范围的进行跨界交流与学习,加大会员企业之间的合作与创新,搭建资源与渠道共享平台,全力促进行业发展和企业增长。”王昌军说。

  杭州市婴童行业协会,2004年经杭州市民间组织管理局注册登记,杭州市经济委员会管理,是中国第一个民政注册的婴童行业社团组织。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 杭州市婴童行业协会发力婴幼儿食品领域

    日前,杭州市婴童行业协会顺利完成换届选举,贝因美旗下妈妈购当选为该协会第四届理事会会长单位,王昌军当选为会长。未来几年,婴童协会重点打造婴幼儿食品、亲子生态圈等建设,全力推进杭州中国婴童产业基地的建设,提升杭州婴童产业在中国乃至世界的重要地位。

返回顶部