首页 > 地方 > 新闻

陕西汉中用地理标志助推全市脱贫攻坚

www.cnvsj.cn | 时间:2019-09-27 19:01:19 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(王京臣 康旻) 9月26日,国家知识产权培训中心主任孙玮一行,赴陕西汉中实地调研地理标志保护及品牌建设工作。汉中市政府副市长邱仕伟、副秘书长刘文荣、市市场监管局局长高大鹏与调研组就知识产权工作进行深入探讨交流。

  调研组一行先后深入到城固猕猴桃示范园、城固柑桔产业园、洋县黑米种植基地、双亚粮油工贸有限公司、东裕生物科技有限公司、西乡东裕茗茶园基地,了解地理标志品牌运营、产业发展及农民增收情况,听取当地政府和企业在地理标志工作中所遇到的困难、需求和建议,并现场就“汉中仙毫”“城固柑桔”“城固猕猴桃”“洋县黑米”等地理标志品牌打造和保护工作进行了指导。

  孙玮指出,汉中得南北之利、兼南北之美,作为南水北调中线水源地,对京津人民饮水工程作出了巨大的贡献;汉中市政府结合本市实际,准确定位,走绿色循环可持续发展之路,以地理标志精准扶贫为抓手,在带动一方产业、富裕一方百姓、助推脱贫攻坚等方面有许多值得推介的成功经验;希望汉中市能够进一步发挥区位优势,健全地理标志培育机制,加强地理标志人才培养,强化品牌宣传推介力度,化资源优势为产业优势,取得地理标志工作的全面发展和重点突破。

  据了解,近年来,汉中市紧紧围绕“三市”建设目标,大力发展绿色循环经济,实施知识产权富农强企战略,目前汉中市共有有效注册商标10797件,2019年前三季度新增有效注册商标1920件,新增地理标志商标2件(留坝黑木耳、留坝棒棒蜜),新申请涉农商标252件,均超额完成了全年目标任务。6件驰名商标中4件为地理标志或食用农产品商标,地理标志商标共24件,地理标志保护产品13个,地理标志在助推全市脱贫攻坚工作中发挥了积极作用。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

返回顶部