首页 > 地方 > 新闻

福建省红曲酒商会成立 邱允滔当选首任会长

www.cnvsj.cn | 时间:2019-09-29 15:20:14 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(陈祥临)9月29日,福建省红曲酒商会成立大会暨第一届第一次会员大会在福州市永泰县召开。大会选举福建惠泽龙酒业股份有限公司董事长邱允滔为会长,福建屏湖红生物科技有限公司董事长陈登平为监事长,张诚笃为秘书长。

  福省政协原副主席陈绍军,省商务厅厅长吴南翔、省商务厅副厅长陈安生、省政协经济委主任姜榕兴、省工信厅副厅长陈传芳、省工商联副主席陈建强、省商务厅酒管办主任杨蓓、屏南县长王旭东、中国酒业协会黄酒分会副秘书长毛勇、省酒业协会会长蒋国兴等参加会议,共同谋划福建红曲酒打造“茶酒两红”产业新蓝图。

  会上,邱允滔说,红曲酒历史悠久,是我国宝贵的非物质文化遗产,是福建特有的特产,但目前还没有被很好地开发出来。5月18日,福建省委书记于伟国带领省领导班子在巡视“首届中国(福建)红曲酒商务博览会”时指出,福建要走“茶酒两红,做大品牌,齐头并进,打响福建”的新路子。

  邱允滔表示,每家会员酒企对自己生产的红曲酒品质都信心满满,而福建省委、省政府以及各级领导对酒企的支持力度前所未有。他希望全体会员酒企要乘此东风,充分利用福建红曲酒商会搭建起的共同创业平台,沿着于伟国书记指出的打造茶酒两红的路子前进,努力实现资源与信息的共享,全面推进红曲黄酒行业转型升级,努力将福建红曲酒打造成继武夷大红袍之后的又一项经济支柱产业,实现“茶酒两红,齐头并进”的宏伟目标。

  会上,邱允滔对全体会员企业提出五点建议:一是“设计福建红曲酒统一Logo,打造公共品牌”;二是制定行业内控标准,行规,确保红曲酒品质,同时要杜绝不符合《红曲酒标准》的产品上市;三是加强会员企业之间的交流合作,共同宣传,努力实现资源与信息共享;四是对接红曲酒科研机构与高等院校,帮助企业培养专业人才;五是对症下药,打破制约红曲酒发展的瓶颈,促进福建红曲酒产业良性发展。

  据了解,福建红曲酒以红曲为发酵剂,而红曲是一种具有保健养生功效的曲种,与其他酒种有显著的区别。随着现代人们对养生保健的重视,红曲酒相关产业,如:红曲料酒、红曲醋、红曲酒糟、红曲保健食品等产业链产品都具有广泛的市场空间,发展潜力巨大。

  福建省商务厅厅长吴南翔在会上对红曲酒生产企业、经销商以及上下游企业提出六点要求:一是要通过供给侧改革,生产适销对路的产品,增强福建红曲酒产品的市场活力;二是要通过调整市场布局,壮大营销网络,扩大销售渠道,实现省内省外、线上线下全覆盖;三是要传承与发展并举,增强文化自信,深挖文化内涵,积极宣传推广,倡导理性消费,增加民众认可度;四是要严格规范福建红曲酒产品品质,统一福建红曲酒品牌标识,打造福建红曲酒公共品牌形象;五是要因地制宜、因企制宜,不同企业要根据自身的实际情况,精准定位、稳步发展,小企业要立足本地市场,大企业要放眼全国市场,保证企业活力;六是要抱团发展,共同发力,各生产企业、贸易企业要“比学赶超”,龙头企业要引领潮流,以绍兴黄酒的发展为榜样,以武夷“大红袍”的品牌影响力为目标,打造“茶酒两红”特色产业。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

返回顶部