首页 > 地方 > 新闻

陕西省保健协会换届选举暨更名大会在西安举行

www.cnvsj.cn | 时间:2019-09-30 11:02:37 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(王京臣)9月28日,陕西省保健协会换届选举暨更名大会在陕西社会主义学院教育培训中心顺利举行。会议审议通过了陕西省保健协会第二届理事会工作报告、财务报告,选举产生了新一届理事会领导机构及监事会,表决通过了章程修正案和更名为“陕西省保健学会”的决议。吕永杰当选新一届会长。王岚、朱本章、王茂德、高亚、孙学军、王亚琴、刘峰、张敏、刘建书当选副会长。经新当选会长提名并经理事会议、监事会议表决,王岚兼任秘书长、丁峰任监事长。

  徐山林、耿庆义、习红、黄立勋、闫剑群、朱宏亮等老领导和陕西省卫健委有关领导等嘉宾出席会议。来自陕西省医药卫生、健康保健、医学相关协会与学会的330余名代表参加会议。大会由协会秘书长王岚主持,内容包括开幕式、会员代表大会及新一届理事会3个环节11项议程。

  陕西省保健学会新任会长吕永杰做工作报告,他高度评价了第二届理事会霍玉福会长为协会开放发展奠定的“奉献合作,务实创新”主旋律,向发扬传帮带传统、加速新生力量成长的,各届领导、各位理事、会员代表表达了衷心感谢,从协会自身建设、内部管理、巡讲义诊、学术交流、科普平台建设及社会责任履行6个方面,做了图文并茂、数据详实的报告。

  保健协会第二届理事会副会长王岐山做了财务工作报告。协会副秘书长朱建宏宣读了陕西省卫健委关于更名“陕西省保健学会”的批复。协会副会长王安平宣读了章程修改说明。西安交通大学原党委副书记朱宏亮宣读无记名投票会费标准及管理办法。

  徐山林向此次顺利换届表示祝贺并作即席讲话。他提出,保健要重视精神保健,寄望广大医务工作者在注重技术治疗的同时,也要重视老龄社会老年人体征、心理、思想,特别是各级保健办不要等对象病了找上门才给讲保健。他指出,保健顾名思义就是保护健康、保证健康,实际上是预防为主,要把预防的知识与技能教给保健对象,使其形成自主、自觉的保健意识。他强调,要重视“真保健”如何打败“假保健”问题,特别是技术界的专家、学者,不要让打着保健旗号的骗子欺骗信息闭塞的老年人,要主动针对骗子的骗术进行揭露,普及科学知识;老年人要“有病找正规医院,请正规医师,吃正规的药”,不要轻信“神医”“神药”,谨防上当受骗。

  吕永杰会长在发言中指出,从陕西省保健“协会”到“学会”,虽然一字之差,但区别很大。标志向协会的新起点、新征程,使命光荣。他希望新一届理事会,精诚团结,携手共进,为全体会员做好服务;尽职尽责,自觉自律,把学会办成“政府放心,行业信赖,会员满意”的优秀组织,为健康陕西做出应有的贡献。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

返回顶部