首页 > 地方 > 新闻

大西江农场有限公司 撇捺书清廉 翰墨传清风

www.cnvsj.cn | 时间:2019-10-01 09:39:38 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(晋景翠 韩慧)“清风两袖朝天去,不带江南一寸棉”“两袖清风明法纪,一身正气绘宏图” ……一幅幅素雅、富含清廉文化内涵的书法作品静挂于展厅,向人们传递出激浊扬清的力量。

  9月28日,由大西江农场有限公司纪委主办的“清风杯”清廉文化书法作品展在机关一楼大厅展出。此次书法作品展自今年9月初开始征稿,受到全场广大书法爱好者的热烈响应,共计收到书法作品来稿96余件,经过评审,其中60多件作品入展。入选的作品内容紧贴清廉主题,既有廉诗、廉对、廉政名言警句,又有优秀家规家训。篆书清婉舒展、隶书清雅古朴、楷书清正肃穆、行书清新灵动、草书清健飞扬,各具特色,为清廉文化构筑出一道清亮回味的风景。

  “这次书法展可以说做到了内容和形式的完美契合,让参观者既受到了高雅艺术的熏陶,又接受了一次春风细雨般的清廉教育,引导我们积极做反腐倡廉的宣传者倡导者。”参观的党员干部表示。

  据了解,参与此次书法展投稿的既有年逾古稀的退休老党员,也有在校学习的小学生,更有普通群众。廉政文化建设是广大干部群众追求以清为美、以廉为荣价值取向的集中体现。以书法展为契机,组织全场广大干部群众共同赏析清廉文化书法精品力作,充分发挥了清廉文化的教育、激励、凝聚、导向和约束作用,使清廉文化的引领力、传播力、感染力进一步提升,让清廉文化深入人心。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部