首页 > 地方 > 新闻

五大连池市委副书记、市长马勇到龙门检查指导森林防火工作

www.cnvsj.cn | 时间:2019-10-02 17:11:51 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(董红晶)10月1日下午,五大连池市委副书记、市长、森防指总指挥马勇带领五市相关领导来到龙门农场有限公司,看望慰问节日期间坚守一线的森防工作人员,并就“十一”期间森林防火工作进行检查指导。公司党委书记、董事长、场长刘建胜,党委副书记、总经理王文富,副总经理吴永军及相关工作人员陪同检查。

  检查中,马勇一行深入到公司森防物资库查看了森林防火物资储备情况,并向在场工作人员详细询问了森防应急值守制度、防火机具配置、防火巡护员分布等情况。随后来到扑火队驻地,检查了森防人员队伍建设,查看了灭火机等设备应用等情况,听取了森林火情预警监测、火情报告、预案启动、兵力调动、扑火指挥等程序汇报。最后来到公司机关四楼会议室召开座谈会,刘建胜等公司领导对秋收期间森防工作、秸秆禁烧、大豆、玉米等作物秸秆综合利用等情况进行了汇报。

  马勇强调,“十一”节假日期间,风干物燥,林间游玩、秋收生产等活动增多,森林防火形势异常严峻,要切实提高思想认识,时刻绷紧森林防火这根弦,要进一步强化防火宣传,营造浓厚的森林防火氛围。对重点入山路段加强管控,进一步排除森防死角,强化防范预警,消除火险隐患。要严格落实值班值宿制度,加强火情监控,确保秋收期间生产安全。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部