首页 > 地方 > 新闻

北京:特色名菜销售火爆

www.cnvsj.cn | 时间:2019-10-09 11:07:57 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】(张鑫)近日,北京市商务局发布数据,2019 年国庆节假日7 天,北京市商务部门重点监测的 108 家商业服务业企业累计实现销售额 67.5 亿元,与去年同期基本持平。大数据分析结果显示,商品消费热点突出,餐饮消费人气旺盛。

  北京市商务局表示,长假期间,各商业企业积极筹备货源,确保节日供应。各大农产品批发市场、超市加强货源组织,增加肉类、果品、蔬菜、鸡蛋、水产品、粮食、食用油等生活必需品备货量。

  此外,根据高德大数据显示,国庆节期间,前门—大栅栏、五道口和五棵松商圈客流量同比增长分别为 20.5%、13.3%和11%,首创奥莱、华润万象汇和合生汇客流量同比增长均近50%。

  国庆期间,曲园酒楼、砂锅居、玉华台、望德楼等老字号销售额比平时增加了一倍,烤肉季、峨嵋酒家等老字号就餐高峰时段的销售额是平时的 3 倍。鸿宾楼的红烧牛尾、柳泉居的炸烹虾段、马凯餐厅的双味鳜鱼、玉华台的炝虎尾等老字号镇店名菜销售最火,成为销售榜首。

  据美团大数据显示,本市节日期间餐饮交易额达 9.8 亿元,其中小吃快餐类最受宠,交易量超过 580 万单,成为消费者首选;面包甜点和西餐增长迅速,交易额分别增长 8.5%和 2.4%。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 北京:特色名菜销售火爆

    近日,北京市商务局发布数据,2019 年国庆节假日7 天,北京市商务部门重点监测的 108 家商业服务业企业累计实现销售额 67.5 亿元,与去年同期基本持平。

返回顶部