首页 > 地方 > 新闻

天津:传统小吃依旧走俏

www.cnvsj.cn | 时间:2019-10-09 11:10:30 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】(郑妍)排队等座、人流如织……国庆黄金周期间,天津不少餐厅呈现火热景象。据了解,餐饮场所迎来一年中最重要的旺季,与此同时人们就餐也出现了一些新特点。

  红旗饭庄、登瀛楼酒楼、狗不理大酒店……这些烹制天津传统菜的老字号饭店,如今不光是老顾客、家庭聚会的首选场所,也成为很多外地游客的打卡圣地。一家老字号饭店的负责人说,以前到了节假日都是以老顾客用餐为主,现在却是越来越多的外地游客成了饭店里的主要客流,有的客人甚至是在网上搜索后导航过来的。另外,来店里用餐的外地游客年龄层越来越低,虽然是天津老菜,却吸引了不少来吃天津味道的年轻人。

  国庆期间外地游客纷纷来津,让天津的特色小吃又火了一把。据悉,大麻花、炸糕、小八件、大梨糕等津味小吃备受欢迎,其中,煎饼馃子仍旧是天津小吃的大赢家。一位特地来古文化街排队买煎饼馃子的南京游客冯女士表示: “早就听说过天津煎饼馃子的大名,这次来天津玩,一定要品尝下这个上了《舌尖上的中国》的特色小吃。”另外,天津市的传统津味早点铺,也同样吸引了众多外地客人,锅巴菜、豆腐脑、卷圈等在假期里也十分走俏。

  在国庆节假日里,人们连玩带吃的方式带火了景点附近的餐厅。游乐场所、景点等能逛的地方,附近餐厅往往爆满。位于东丽区的宜家卖场餐厅里挤满了逛游的消费者,不仅餐厅柜台前顾客排起长队,用餐区也是一座难求。位于河西区的彩悦城由于儿童游乐设施颇多,同样也是人挤人。在商场的牛排店、快餐店,几乎家家都有食客在门口等座位。一家餐厅服务员说,客人流量比平时多了好几倍。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

返回顶部