首页 > 地方 > 新闻

广州:食旅消费保持增长

www.cnvsj.cn | 时间:2019-10-09 13:58:26 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】(穗文)据广州市统计局黄金周餐饮零售业定点观测统计资料显示,10 月 1—3 日,15 家主要餐饮企业(集团)累计实现营业收入 9221 万元,同比增长 3.36%。其中,广东星巴克咖啡有限公司营业收入增幅近两成,广州酒家集团股份有限公司、广东三元麦当劳食品有限公司、南海渔村集团有限公司等企业营业收入增幅超 8%。

  列入统计的广州市 15 家主要零售企业国庆黄金周期间商品零售额达 9.52 亿元,销售额总体保持平稳。

  从游客在广州市旅游期间花费情况看,交通(含市外和市内交通)、住宿和餐饮等 3 方面花费占比较大,合计占 70.4%;购物和旅游景区游览方面花费占比也在10.0% 以上,分别为 13.2% 和12.8%。从游客在我市旅游期间产生花费的支付方式看,采用现金支付的占比 12.87%;采用刷卡支付的占比 5.10%;采用移动支付(支付宝、微信、APPLE PAY 等)的占比 82.03%,比新年假期提升6.1 个百分点。

  从受访游客对广州旅游形象描述上看,游客对“食在广州”的认可度仍最高,占比为 72.7%,“食在广州”成为名副其实的旅游名片。 “花城”和“岭南历史文化名城”的认可度均有一定的提升,占比分别为 52.2%和 43.1%,分列第二、三位。现代化国际大都市、商都 / 购物天堂和改革开放前沿地分列 4—6 位。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 广州:食旅消费保持增长

    据广州市统计局黄金周餐饮零售业定点观测统计资料显示,10 月 1—3 日,15 家主要餐饮企业(集团)累计实现营业收入 9221 万元,同比增长 3.36%。

返回顶部