首页 > 地方 > 新闻

今年加州巴旦木产量预计近百万吨

www.cnvsj.cn | 时间:2019-10-10 13:03:33 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(李杰明)2019年的美国加利福尼亚州巴旦木收获季如期来临。在日前举行的“中国坚果健康周”开幕式上,美国农业部公布最新数据,2019年加州巴旦木挂果面积持续增长,今年产量预计约22亿磅(约合99.79万吨)。

  加州巴旦木种植者生产了全球80%以上的巴旦木,出口到近90个国家。根据美国农业部国家农业统计局预测,加州巴旦木挂果面积今年将进一步增长,达到约710万亩,相比2018年增长7%。在产业规模增长的基础上,加州巴旦木协会还在去年发布了“加州巴旦木庄园2025目标”,致力于在零浪费、用水效率、虫害管理和空气质量等四大方面持续改进,为全世界消费者带来经济可行、生态平衡的可持续发展作物。

  “多年以来,在从庄园到餐桌的生产全过程中,加州巴旦木行业始终在不断创新。”加州巴旦木协会CEO 理查德表示,“眼下,这些努力也进一步整合进加州巴旦木可持续发展项目和加州巴旦木庄园2025目标中,以此来更好、更长久地服务种植者、行业客户和广大消费者。”

  加州巴旦木行业在中国已经活跃超过20年。过去十年,加州巴旦木行业在中国市场投入了超过7600万美元,用于建立及扩大市场需求,与中国行业伙伴共同推广加州巴旦木品类。

  “作为携手中国行业伙伴共同开启、壮大中国巴旦木市场的唯一主要产区,加州巴旦木行业与中国的食品制造商一同见证了中国市场的繁荣发展。”美国加州巴旦木协会中国区顾问张慧贤表示,根据协会的消费者调查,越来越多的中国消费者认可巴旦木是零食中的“首选坚果”,自2012年以来,认为巴旦木是零食中的“首选坚果”的中国消费者数量增长已经超过两倍。

  “经过长期的市场培育,越来越多的中国消费者认为巴旦木是营养、美味零食首选。协会最新的中国消费者调查显示,当比较两种相似的产品时,有60%的消费者表示愿意购买含有巴旦木的产品,即使它的价格可能略高。”张慧贤介绍道,此外,有超过八成的受访消费者表示,在了解到产品中的巴旦木产自加州后,他们的购买欲望更加强烈。

  “目前,中国消费者对加州巴旦木品类已经有比较广泛的认知。在此基础上,协会还将进一步增强消费者对加州巴旦木的偏好:加州巴旦木富含维生素E。维生素E具有抗氧化的效果,可以帮助人体抵御自由基的侵害,有助于肌肤由内而外闪耀光彩。通过持续的消费者教育活动,我们希望让‘加州巴旦木美丽自信吃出来’深入人心,以此强化加州巴旦木的市场区分度。”张慧贤指出,协会也将继续促进行业合作,积极为中国行业伙伴与加州巴旦木行业搭建海内外沟通渠道,持续推动加州巴旦木在中国市场的发展。

  理查德表示:“加州巴旦木与中国的行业伙伴有着长久的合作与友谊。加州巴旦木协会将一如既往地通过行业合作、消费者教育、广告投放等一系列项目,深耕中国市场,与中国行业伙伴一路同行。作为值得信赖的行业伙伴,我们对中国市场的承诺始终不变。”


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

返回顶部