首页 > 地方 > 新闻

第七届黑龙江绿博会和第二届国际大米节在哈尔滨开幕

www.cnvsj.cn | 时间:2019-10-10 13:47:19 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(高伟)10日10时,第七届黑龙江绿色食品产业博览会和第二届中国·黑龙江国际大米节在哈尔滨国际会展体育中心开幕。 

  本届绿博会和大米节由黑龙江省人民政府主办,黑龙江省贸促会(黑龙江省会展事务局)、黑龙江省农业农村厅、黑龙江省粮食局共同承办。展会以“稻米飘香世界”为主题,以搭建国际化交流平台、促进大米产业高质量发展为目标,打造一场大米行业全领域、高规格、深内涵的国际盛会。

  国际大米节期间,将举办世界优质稻米品评品鉴活动、国际大米展、稻作文化展、国际稻米产业发展论坛、大型产销对接活动、大米拍卖会、“最大规模的大米品鉴活动”挑战吉尼斯世界纪录、中国饭店协会50家成员单位与黑龙江大米企业对接洽谈,签订购销合同、阿里巴巴集团在线上开展“双10大米狂欢节”等多项活动。邀请日本“煮饭仙人”村嶋孟先生在展区现场煮饭,讲述“好米饭是如何做出来的”等内容。

  本次活动,邀请国家有关部委和联合国粮农组织代表,来自日本、泰国、印度、美国、菲律宾、韩国、新加坡、越南等十几个国家和地区的国际稻米专家、国内农业专家、国内外大米参展商、采购商等,来宾规模突破3000人,国内外200多家企业和农业科研单位参展,集中展示国内外优质大米,传播世界稻米文化。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

返回顶部