首页 > 地方 > 新闻

宝山农场有限公司场直社区全方位推进秸秆禁烧工作

www.cnvsj.cn | 时间:2019-10-10 14:54:29 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(王雪)为落实秸秆禁烧工作,根据相关要求,近日,宝山农场有限公司场直社区多措并举,全方位推进秋季秸秆禁烧工作。

  社区结合工作实际,首先组织全体工作人员召开了2019年“秸秆禁烧”工作部署会议,由社区党总支副书记焦斌传达了《宝山农场有限公司有效解决农作物秸秆露天焚烧网格化管理体系实施方案》;社区主任雷学锋对目前秸秆禁烧工作进行了细化部署、明确任务分工,要求党员干部带头与环卫、保洁等部门工作人员形成网格化管理体系,通力协作、开展巡查,提高警惕,对居民菜园秸秆随收随清,设立固定堆放点,不留燃烧隐患。对辖区居民宣传到户、加强巡查,做到人人负责、人人担责、做到有火必查、有烟必禁、确保秸秆禁烧工作取得时效。随后,工作人员各司其职,对辖区重要区域、重点地段实行全覆盖、拉网式巡查,排查燃烧隐患;走进小区、走进菜园发放《禁止秸秆露天焚烧告知书》;走访入户开展安全教育签字,争取用最短的时间做到禁烧工作家喻户晓。

  下一步,社区将充分发动群众党员、居民代表担任社区秸秆禁烧的义务信息员、宣传员,做到出现问题迅速知晓、立即处理,形成群防群治的良好氛围,确保场区内“零火点”。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部