首页 > 地方 > 新闻

第二届黑龙江国际大米节稻米品评品鉴结果出炉 越光米和五优稻4号获金奖

www.cnvsj.cn | 时间:2019-10-11 08:54:19 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(高伟)10月9日,第二届中国·黑龙江国际大米节稻米品评品鉴结果出炉,来自日本鱼沼的越光、黑龙江省五常市安家乡的五优稻4号荣获金奖。

  据了解,越光(产地:日本鱼沼)、五优稻4号(产地:五常市安家乡)荣获金奖;吉源香1号(产地:肇源鲶鱼沟)、宁粳43(产地:宁夏兴唐米业集团水稻种植基地)、吉农大531(产地:吉林农业大学水稻所)荣获银奖;龙稻27(产地:宁安市东京城镇)、松粳28(产地:五常民乐)、南粳46(产地:江苏省苏州市)、五优稻4号(产地:五常市龙凤山乡)、吉源香1号(产地:肇源)荣获铜奖。艳姬(产地:日本宫城)、龙洋16(产地:五常市城东乡)等10个品种荣获优秀奖。

  今年,国内外企业参加品评品鉴活动的热情更加高涨,共有251个样品参加品评品鉴。为确保此次品评品鉴活动的权威性和公正性,本届大米节组委会邀请来自美国、日本、韩国、泰国、菲律宾等5个国家和台湾地区的知名专家,及国内具有国际水平的稻米品评专家,共30人组成品鉴评审委员会。品鉴评审委员会对初评筛选出的20个大米样品进行终评,评选出金、银、铜奖和优秀奖。

  


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部