首页 > 地方 > 新闻

五九七农场强化有效解决农作物秸秆露天焚烧责任落实

www.cnvsj.cn | 时间:2019-10-11 09:23:53 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(徐萌)在今年的有效解决农作物秸秆露天焚烧工作中,农场按照“一堵三疏”“疏堵结合”的工作原则和“全域、全时段、全面禁烧”的工作要求,制定秸秆禁烧实施方案和具体措施,分解落实包保地号和农户,强化基层干部管理责任的同时加强土地承包者主体责任、看护责任,确保秸秆禁烧和综合利用工作责任落到实处。农场与各农业单位签订《责任状》14份、与机关干部签订《包保工作责任状》86份、与企业签订《告知书》6份、与周边农村签订《场县联防联控责任状》2份、与种植户签订《保证书》6000份。农场还加强实时监测巡查和执法力度,建立农场、管理区、作业站分级巡查监管制度,实行全场干部分级划片驻点监管,成立秸秆禁烧巡查组,秋收期间全天候、不间断、无死角巡查。同时,农场加大责任追究力度及依法处置力度,一旦出现秸秆焚烧现象,扣罚土地承包者土地承包合同履约保证金并取消其下年承包资格,对秸秆禁烧过程中不作为、慢作为、工作不力的领导干部严肃追责问责。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 五九七农场强化有效解决农作物秸秆露天焚烧责任落实

    在今年的有效解决农作物秸秆露天焚烧工作中,农场按照“一堵三疏”“疏堵结合”的工作原则和“全域、全时段、全面禁烧”的工作要求,制定秸秆禁烧实施方案和具体措施,分解落实包保地号和农户,强化基层干部管理责任的同时加强土地承包者主体责任、看护责任,确保秸秆禁烧和综合利用工作责任落到实处。

  • 五九七农场多措并举加强有效解决 农作物秸秆露天焚烧工作落实

    在今年的有效解决农作物秸秆露天焚烧工作中,农场按照“一堵三疏”“疏堵结合”的工作原则和“全域、全时段、全面禁烧”的工作要求,责任落实到位、农机具更新到位、巡查执法到位,全面加强有效解决农作物秸秆露天焚烧工作落实。

返回顶部